9/29の22 中1各自で課題に取り組んでいます。 9/29の21 中2企業訪問のまとめで、スライドを作成しています。 9/29 給食・ごはん ・味噌カツ ・キャベツの八王子しょうが風味 ・きのこ汁 ・牛乳 八王子しょうがは、「江戸東京野菜」 の一つです。 江戸東京野菜とは、江戸時代から昭和40年代ごろまで栽培 され、人々の食生活を支えてきた野菜です。農地の減少や、 栽培の難しさから、あまり見かけなくなった東京の伝統野菜 で50種類もあります。 八王子では、川口エンドウと高月だいこんも認定されています。 市場に出回らないので、とても貴重な野菜です。今日の給食 では、キャベツに八王子しょうがの風味を効かせた浅漬け風 の和え物を作りました。八王子しょうがのさわやかな香りを 楽しんでください。 9/29の20 中3変化の割合の学習をしています。 9/29の19 小5班の発表を行うようです。 発表前の最終確認をしています。 9/29の18 小6「ぼくの世界 君の世界」と言う説明文の学習が始まりました。 9/29の17 小69/29の16 小69/29の15 小6水溶液の性質のプリントを解いています。 9/29の14 小69/29の13 小6塩酸を使った実験をしています。 ゴーグルをつけて観察しています。 9/29の12 小1洗濯バサミをつなげて、何ができるのかな? 9/29の11 小2「っ」のつく言葉の学習をしています。 9/29の10 小3様々な単位の学習をしています。 9/29の9 小4閉じ込めた空気の性質の動画を視聴しています。 9/29の8 小5リスニングのテスト問題に取り組んでいます。 9/29の7 小39/29の6 小3少しの段差でも、前進では乗り越えられません。 後進で乗り越えられることを体験しました。 9/29の5 小3多摩養育園の方の説明を聞いています。 9/29の4 小4「一つの花」と言う単元の学習です。 二つの場面を比べて、戦争中と十年後の違いをまとめています。 |