9/22 フレンズKASUMI9月21日 中学部第3学年 修学旅行229月21日 中学部第3学年 修学旅行219月21日 中学部第3学年 修学旅行209月21日 中学部第3学年 修学旅行199月21日 中学部第3学年 修学旅行189月21日 中学部第3学年 修学旅行179/21 給食・コッペパン ・手作りいちごジャム ・ポークビーンズ ・ごまドレッシング ・牛乳 給食では20日から22日はSDGsをテーマにしています。 今日は、目標7「エネルギーをみんなに、そしてクリーンに」 目標13「気候変動に具体的な対策を」がテーマです。 国産を使うことで日本の農業が維持、活性化する手助けになり、 輸送にかかるエネルギーが少なくて済むため環境にもよいです。 今日の給食は、国産小麦のパンと、国産大豆を入れたポーク ビーンズです。みなさんも食品選びに地産地消、国消国産を 意識してみましょう。 9月21日 中学部第3学年 修学旅行169月21日 中学部第3学年 修学旅行159月21日 中学部第3学年 修学旅行149月21日 中学部第3学年 修学旅行139月21日 中学部第3学年 修学旅行129/21 中2キャリアパスポートに企業訪問で学んだことを、記入しています。 9/21 中1「あなたならどうしますか?」と言う教材での学習です。正義について考えます。 9/21 小1ボール運動をしています。 的にめがけてボールを投げます。 9/21 小5校庭で体育です。 ウォーミングアップで、リレーをしていました。 9/21 小6比の学習の続きです。 今日は、簡単な比で表す学習をします。 9月21日 中学部第3学年 修学旅行119/21 小3明日は、カイコの学習で養蚕農家さんを訪問します。 インタビューの確認をしています。 |