12月6日(火)ごはん、白身魚のマヨネーズ焼き、呉汁、れんこんのあかか和え、牛乳です。白身魚はメルルーサです。 塩胡椒してマヨネーズ、白ゴマをすったものを合わせて魚にのせ、パセリとパン粉をのせて焼きました。 iPhoneから送信 12月5日(月)とりごぼうピラフ、白菜スープ、ポップビーンズ、果物みかん、牛乳です。 みかんが美味しい季節になりました。ビダミンCのたっぷり入ったみかんを食べて風邪予防しましょう。 iPhoneから送信 12月2日(金)ご飯、鯖の胡麻味噌煮、けんちん汁、ピリ辛白菜、牛乳です。 脂が乗って美味しいサバを味噌煮を作るのですが胡麻を加えてコトコト煮込みました。 iPhoneから送信 6年生 茶道教室投げ方教室12月1日(木)パエリア、トルティージャ、白インゲン豆のスープ、牛乳です。 明日明け方のサッカーワールドカップ対戦国、スペインの料理をいただきます。 iPhoneから送信 11月30日(木)ごはん、豆腐ハンバーグきのこソース、きゃべつのしょうがふうみ、いものこ汁、牛乳です。 秋の旨味たっぷりのきのこをソースにしてハンバーグにかけました。 iPhoneから送信 11月29日(火)八王子産白米、擬制豆腐、はっちくんの味噌汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。ひじきの炒め煮をよくだへました? iPhoneから送信 11月28日(月)八王子大根のおろしスパゲティ、ジユリエンヌスーブ、アーモンド黒糖、牛乳です。 八王子産の大根を使ってツナとえのきと煮込み醤油ベースのソースをスパゲティにからめていただきます。 iPhoneから送信 11月25日(金)カタールの料理を食べます。 iPhoneから送信 |