緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/7の15 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、理科です。
フラスコを使って、雲ができる原理を確認ていました。

11/7の14 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、外国語です。
教科書の絵を見て、英語の質問を聞き取っています。

11/7の13 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、体育館にいます。
劇の立ち稽古をしています。

11/7の12 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
西アジアや中央アジアの経済成長について、学習しています。

11/7の11 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、数学です。
これまでに学んだ図形の性質を復習しています。

11/7の10 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、国語です。
俳句の鑑賞をしています。
俳句の読み手は、生徒たちです。

11/7の9 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、算数です。
かけ算の筆算の練習をしています。

11/7の8 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
タブレットで調べ学習をしています。

11/7の7 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、算数です。
7の段の九九の学習をしています。

11/7の6 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、国語です。
漢字の「千」「天」を練習しています。

11/7 給食

画像1 画像1
今日の献立「沖縄の料理」
・ししじゅうし
・煮卵と豚の角煮
・白菜とコーンのスープ
・マスカット
・牛乳

今日の給食は、沖縄の料理です。
「ししじゅうし」は、豚肉と昆布のまぜごはんです。
風邪の予防に効果がある、しょうがをたっぷり使って、
具材を炒めています。
「煮卵と豚の角煮」は、「らふてぃ」からきています。
豚バラ肉は、しっかり油抜きしてから調理しているので、
味もしみて柔らかく作りました。

11/7の5 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、校庭で体育です。
鉄棒や雲梯で運動をしています。

11/7の4 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、理科です。
前回の実験のまとめをしています。

11/7の3 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、英語です。
疑問詞を使った文について学習しています。

11/7の2 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、数学です。
相似な図形の学習をしています。

11/7の1 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、図工です。
「スタンプハウス」と言う作品づくりです。

11/6 先週の学校18

画像1 画像1 画像2 画像2
劇の準備では、小道具作りも始まりました。

11/6 先週の学校17

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年の劇練習の様子です。

11/6 先週の学校16

画像1 画像1 画像2 画像2
中学年の劇練習の様子です。

11/6 先週の学校15

画像1 画像1 画像2 画像2
低学年の劇練習の様子です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式