緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和4年4月11日(月曜日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆今日の献立☆彡
 ・チキンライス
 ・うずらたまごのカレー風味
 ・野菜のスープ煮
 ・リンゴ缶

 今日は野菜のスープ煮で使用した[キャベツ]のお話です。
 キャベツも玉ねぎと同じように 1年中お店に並んでいますが
 春に並ぶものを[春キャベツ]と呼びます。
 春キャベツは 普通のキャベツに比べて葉が柔らかく、とてもみずみずしいです。
 今回はスープ煮にいれ、甘みを味わいましたが、サラダでたべるのもおすすめです。

令和4年4月8日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 ・ビビンバ
 ・新玉ねぎのスープ
 ・ポップビーンズ
 ・牛乳

 今日から令和4年度の給食が始まりました。
 今年度も よろしくお願いいたします。

 今日は 今が旬の[新玉ねぎ]を使ったスープです。
 3月から5月くらいにとれる白い玉ねぎを 新玉ねぎと呼びます。
 普通の玉ねぎよりも みずみずしく、辛味がないのが特徴です。
 生のまま、サラダやマリネで食べてもおいしいです。

2021年度(令和3年度)に掲載された記事について

いつも東浅川小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。

今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを
保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。

なお、2021年度(令和3年度)に掲載された記事につきましては
ホームページ左下の◇過去の記事「2021年度」メニューを
クリックすると閲覧が可能となっております。

またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事を
ご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

令和4年度第1回学校運営協議会について

第1回 学校運営協議会

日時 令和4年4月14日(木)

   18時30分〜
 
場所 家庭科室


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校要覧

学校経営計画

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

その他

生活指導の方針

体罰

食育ページ

GIGA関連

校長から

校長挨拶