子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

2年生書写1

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年1組の書写の時間です。講師の先生がしっかりと指導してくれています。

6の2調理実習10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしそうなベーコン巻きの完成です。終了後に子どもたちが完成品を持ってきてくれました。おいしかったです。ありがとうね。

6の2調理実習9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 フライパンでしっかり焼きます。味付けは塩、コショウのみです。

6の2調理実習8

画像1 画像1
画像2 画像2
 上手に巻き上がりました。爪楊枝で止めます。

6の2調理実習7

画像1 画像1
画像2 画像2
 残った野菜は、全部一緒に野菜炒めとして調理しました。

6の2調理実習6

画像1 画像1
画像2 画像2
 ゆでた野菜を、ベーコンで巻いていきます。

6の2調理実習5

画像1 画像1
画像2 画像2
 栄養士さんもお手伝いに来てくれました。

6の2調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
 ニンジンとインゲンは茹でてから巻きます。

6の2調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
 ニンジンやインゲン、エノキをベーコンで巻いて焼きます。

6の2調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今回の調理実習は「まかせてね。今日の食事」が単元名です。

6の2調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月7日、6年2組が調理実習をしました。

11月11日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

セサミトースト
クリームシチュー
コールスローサラダ
ぎゅうにゅう

セサミトーストにはごまをたっぷり使用しています。

11月10日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

だいずピラフ
やさいのスープに
スイートポテト
ぎゅうにゅう

スイートポテトには1年生が収穫してくれた
さつまいもを使用しています。

1年生のさつまいも

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月10日のスイートポテトには1年生が収穫した
さつまいもを使ってつくりました。
たくさんできたのでいろんな形のおまけがついていた
かもしれません。
写真は1年生の収穫したさつまいもとスイートポテトの
調理の様子です。

大きくなあれ(1年生)5

画像1 画像1
 早く大きくなあれ。

大きくなあれ(1年生)4

画像1 画像1
画像2 画像2
 丁寧に土をかぶせてます。お水もあげます。

大きくなあれ(1年生)3

画像1 画像1
画像2 画像2
 球根を3つずつもらい、植木鉢に入れます。

大きくなあれ(1年生)2

画像1 画像1
画像2 画像2
 まずは植木鉢に土を入れます。

大きくなあれ(1年生)1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生が先日いただいたチューリップの球根を植えました。

町会防災訓練(サタデースクール)16

画像1 画像1
画像2 画像2
 とても充実した日になりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 振替休業日
11/22 作品搬出(1・2時間目)  会場片付け6H(5年生)
11/23 勤労感謝の日
11/24 色別集会
給食献立
11/21 振替休日
11/22 リジビジ
カリーブルスト
アイントプフ
ぎゅうにゅう
11/23 勤労感謝の日
11/24 ごはん
さばのごまふうみやき
あきのおすいもの
やさいのいろどりあえ
ぎゅうにゅう
11/25 ガジョ・ピント
セビーチェ
オジャデカルネ
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

ほけんだより

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ1

学校からのお知らせ5

学校からのお知らせ20

学校公開動画

いじめ防止関連