緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/6 先週の学校

画像1 画像1 画像2 画像2
図工では、立体作品を作りました。
ミラーで2面を映した作品や秘密基地を作っています。

11/4 給食

画像1 画像1
今日の献立【和み献立・愛媛県】
・しょうゆめし
・せんざんき
・かぶとキャベツのレモン風味
・麦みそのみそ汁
・みかん
・牛乳

愛媛県の郷土料理を紹介します。
「しょうゆめし」は、炊き込みごはんの呼び名で、旬の食べ物
を使うおもてなし料理として喜ばれてきました。
「せんざんき」は、骨付きの鶏肉を油で揚げた料理です。江戸
時代から食べられており、鶏肉を千のように切るため「千斬切」
と呼ばれるようになったそうです。
「麦みそのみそ汁」給食では米みそを使っていますが、今日は
麦みそ仕立てです。違いを味わってみてください。

11/4の31 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、体育館にいます。
劇の練習をしています。

11/4の30 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、学活です。
劇の台本の読み合わせをしています。

11/4の29 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、学活です。
今日の宿題が配られたようです。
「今日は簡単だ」と言う声が聞こえました。

11/4の28 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、道徳です。
「こうすけならだいじょうぶ」と言う教材での学習です。

11/4の27 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、国語です。
「俳句の味わい」の続きです。
各自が作った俳句を、グループで批評します。

11/4の26 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
近畿地方の地形や気候について学習します。

11/4の25 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、英語です。
今日は、本文の音読がめあてです。

11/4の24 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、算数です。
概数をグラフで表します。

11/4の23 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、劇の練習中です。
最後の場面の練習のようです。

11/4の22 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、生活科です。
校庭で、秋の桜の木をスケッチしています。

11/4の21 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、国語です。
漢字の「年」の練習をしました。

11/4の20 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、図工です。
少しずつ作品づくりが進んでいます。

11/4の19 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、算数です。
授業の冒頭、ミライシードで学習しています。

11/4の18 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
リズムに合わせて、布を振っています。

11/4の17 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、社会です。
豊臣秀吉の全国統一について、学習しています。

11/4の16 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、図工です。
「ミラクルミラーステージ」づくりの続きです。
どんな作品ができるのでしょうか。

11/4の15 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、校庭で体育です。
障害物を並べて4つのコースを作りました。

11/4の14 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、校庭で体育です。
ハードル走の練習をしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式