緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/7の6 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、国語です。
漢字の「千」「天」を練習しています。

11/7 給食

画像1 画像1
今日の献立「沖縄の料理」
・ししじゅうし
・煮卵と豚の角煮
・白菜とコーンのスープ
・マスカット
・牛乳

今日の給食は、沖縄の料理です。
「ししじゅうし」は、豚肉と昆布のまぜごはんです。
風邪の予防に効果がある、しょうがをたっぷり使って、
具材を炒めています。
「煮卵と豚の角煮」は、「らふてぃ」からきています。
豚バラ肉は、しっかり油抜きしてから調理しているので、
味もしみて柔らかく作りました。

11/7の5 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、校庭で体育です。
鉄棒や雲梯で運動をしています。

11/7の4 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、理科です。
前回の実験のまとめをしています。

11/7の3 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、英語です。
疑問詞を使った文について学習しています。

11/7の2 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、数学です。
相似な図形の学習をしています。

11/7の1 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、図工です。
「スタンプハウス」と言う作品づくりです。

11/6 先週の学校18

画像1 画像1 画像2 画像2
劇の準備では、小道具作りも始まりました。

11/6 先週の学校17

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年の劇練習の様子です。

11/6 先週の学校16

画像1 画像1 画像2 画像2
中学年の劇練習の様子です。

11/6 先週の学校15

画像1 画像1 画像2 画像2
低学年の劇練習の様子です。

11/6 先週の学校14

画像1 画像1 画像2 画像2
小5のバケツ稲の脱穀の様子です。
収穫したお米は、家庭科の調理実習でいただきます。

11/6 先週の学校13

画像1 画像1 画像2 画像2
小1の授業に集中する姿です。

11/6 先週の学校12

画像1 画像1 画像2 画像2
授業に集中する姿もたくさん見られました。

11/6 先週の学校11

画像1 画像1 画像2 画像2
友達と教え合う活動も取り入れています。

11/6 先週の学校10

画像1 画像1 画像2 画像2
小学部でも、話し合い活動を積極的に取り入れています。

11/6 先週の学校9

画像1 画像1 画像2 画像2
中学部の話し合い活動やペアワークの様子です。

11/6 先週の学校8

画像1 画像1 画像2 画像2
小2の生活科では、秋を観察しました。
桜の木の様子をスケッチしています。

11/6 先週の学校7

画像1 画像1 画像2 画像2
小2の九九検定の様子です。

11/6 先週の学校6

画像1 画像1 画像2 画像2
小5の理科では、天気の調べ学習の発表をしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

2年生

3年生

4年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式