緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和4年11月11日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 八王子産大根
 はち大根と豚角煮丼
 茎わかめのしょうが炒め
 けんちん汁
 牛乳

 今日は八王子産の大根を食べる献立です。
 角切りにした大根と、角切りの豚肉を甘辛に煮込みました。
 大根の葉も刻んで入れ、歯ごたえよく 仕上がりました。

令和4年11月10日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡  今が旬:リンゴ
 大豆ピラフ
 野菜のスープ煮
 アップルポテト
 牛乳

 今が旬の リンゴ を使って アップルポテトを作りました。
さいころに切ったリンゴを砂糖とバターで煮込んで 
つぶしたさつまいもに混ぜて焼きました。
甘さも優しく、とてもおいしくできました。

令和4年11月8日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 ビビンバ
 コーンスープ
 ごまめナッツ
 牛乳

令和4年11月7日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 セサミトースト
 クリームシチュー
 コールスロー
 みかんジュース

久しぶりのセサミトーストです。ゴマバターのたっぷり塗られた
トーストは、香りも味も最高です。

令和4年11月4日(金曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ☆今日の献立☆彡
 味噌ラーメン
 ツナサラダ
 大学芋
 牛乳

さつまいもの季節です。学校の2年生の畑からも、大きなさつまいもが
収穫されました。 今日は、さつまいもを使って「大学芋」です。
程よく甘しょっぱいタレにホクホクのお芋がよく合います。

☆★☆★ 給食のレシピ ☆★☆★
試食会でリクエストされていた「きゃべつのしょうが風味」と
30日の予定の「はち大根おろしスパゲティ」のレシピをアップしました。
どちらも人気の献立です。 ご覧になってみてください。

令和4年11月2日(水曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ☆今日の献立☆彡  
 ごまごはん
 鮭の塩焼き
 小松菜と油揚げの煮びたし
 呉汁
 牛乳

11月11日は「鮭」の日です。
魚編に、漢数字で十一十一と書くから・・・だそうです。
今日も、脂ののったおいしい鮭をいただきました。
鮭は、これからが旬です。 ますます、おいしくなります。

令和4年11月1日(火曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ☆今日の献立☆彡
 カスタードサンド(セルフ)
 洋風おでん
 じゃこサラダ
 牛乳

 今日から11月です。
 献立も、少しづつ変わります。
 今日は、給食室で「カスタード」を作りました。
 ほんのり甘くて、クリーミィ。自分でパンにはさんで食べます。

令和4年10月31日(月曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆彡  ハロウィン献立
 根菜ピラフ
 うずらの煮卵
 オニオンスープ
 スウィートパンプキン
 牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校要覧

学校経営計画

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

その他

生活指導の方針

体罰

食育ページ

GIGA関連

校長から

校長挨拶