緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

10/26 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・金目鯛の塩焼き
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・みかん
・牛乳

 今日の魚は、姉妹都市である小田原の金目鯛の干物です。
新型コロナウイルス感染症の流行により、農畜水産業の消費
が減っていることから、国の支援により無償提供していただ
けることになりました。
「小田原ひもの」は、江戸時代、とれたてのアジなどを開き
干しにして保存食として売ったのが始まりとされています。
新鮮な魚を、素材の味を引き出すうす塩づくりでつくるのが
特徴です。提供してくださった方々と自然の恵みに感謝して
食べましょう。 

10/26の32 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、数学です。
平行線と線分の比の証明をしています。

10/26の31 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、理科です。
発表の準備をしています。

10/26の30 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、図工です。
劇で使用する物を作っているようです。

10/26の29 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、劇の練習です。
グループで台詞の練習をするようです。

10/26の28 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、劇の練習です。
グループで台詞の練習をしています。

10/26の27 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、理科室で実験中です。
温度の上昇を計測しています。

10/26の26 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、英語です。
スピーチのスライドを作っています。

10/26の25 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どんぐりごまが完成し、遊んでいます。
楽しそうです。

10/26の24 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループで九九の練習をしています。

10/26の23 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、図工です。
「へんしん」と言うタイトルの作品を作ります。
帽子を作るようです。

10/26の22 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、音楽です。
グループで合奏を発表しています。

10/26の21 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、外国語です。
お店で買い物をする時の会話を学習するようです。

10/26の20 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
九九の2の段の小テストをしています。

10/26の19 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、生活科です。
秋のおもちゃを作ります。
どんぐりごまを作ります。

10/26の18 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
今日から四捨五入の学習が始まります。

10/26の17 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、道徳です。
「きまり」がテーマの学習をしています。

10/26の16. 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、学活です。
アンケート調査の後、期末考査の予想問題作成の分担をしています。

10/26の15 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、道徳です。
「ごめんね おばあちゃん」と言う教材での学習です。
家族がテーマです。

10/26の14 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、理科です。
体育館で実験中です。
月の満ち欠けを確認しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

3年生

4年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式