11月8日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】

かみかみごはん
焼きししゃも
小松菜と油揚げの煮びたし
かきたま汁
くだもの
牛乳

11月8日は「いい歯の日」です。
給食もしっかり「かんで」虫歯予防をこころがけましょう。

11月7日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

とりごぼうピラフ
野菜スープ
焼きりんご
牛乳

今が旬の「りんご」を使って「焼きりんご」を作りました。
りんごにはたくさんの種類がありますが、今日は
酸味ががある「紅玉」というりんごです。

11月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

天狗ごはん
高尾揚げもみじあんかけ
翠靄汁(すいあいじる)
山の幸和え
牛乳

今日は、八王子の歴史や文化が日本遺産に認定された
ことを記念した献立です。
高尾揚げは、給食室でひとつずつ手作りしました。

第2回 漢字検定

画像1 画像1
 11月4日(金)放課後、今年度の第2回漢字検定を実施しました。検定にチャレンジしてくれた子達に、拍手です。1年生も申し込んでくれた子がました。毎回、学校運営協議会と地域の皆様が、検温を済ませて運営していただいています。今日も9名の方にご協力いただきました。ありがとうございました。

11月2日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

ソフトフランス
ポークビーンズ
イタリアンサラダ
くだもの
牛乳


11月1日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】

みそラーメン
ポテトのチーズ焼き
ツナサラダ
牛乳

今日は子どもたちに人気のラーメンです。
具だくさんのみそスープを作り、つけ麺風に仕上げました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30