5/31の2 小2「すみれとあり」と言う単元です。 題が「ありとすみれ」でない理由を話し合っています。 5/31の1 小1「いくつといくつ」の続きです。 今日は、10を分けています。 5/30 給食・はちだいこんおろしスパゲティ ・フレンチサラダ ・ピーチヨーグルト ・牛乳 旬の八王子産の春大根、略して「はち大根」を使った献立 第2段「はち大根おろしスパゲティ」です。 生産者の方からメッセージです。 「みなさんに新鮮でおいしい野菜を届けるために、毎日 頑張って野菜を作っています。今日も残さず、おいしく食べて ほしいです。」 大根は季節によって味わいが違います。春大根はみずみずしく、 サラダやおろして食べるのがオススメです。 大根おろしにツナを加えてたおろしソースです。見た目は地味 ですが、とてもおいしいですので食べてみてください。 5/30の33 全校練習ちょっとお疲れモードです。 5/30の32 全校練習5/30の31 全校練習水分補給をしています。 5/30の30 全校練習5/30の29 全校練習5/30の28 全校練習5/30の27 全校練習5/30の26 全校練習赤団は赤い彗星、黄団はワシをデザインしています。 5/30の25 全校練習5/30の24 昼休み5校時は、全校練習となります。 5/30の23 中3単元テストをしています。 5/30の22 中1鳥類、爬虫類の特徴をまとめています。 5/30の21 中2スキットコンテストの評価を、タブレットで入力しています。 5/30の20 小6逆数の学習をしています。 5/30の19 小5移動教室の事前学習や準備をしています。 5/30の18 小3今日から、教育実習生が来ているので、各自が紹介しています。 5/30の17 小1「いくつといくつ」と言う学習の続きです。 今日は、9を二つの数に分けています。 |