6/9の15 小4「私の見つけた小さな幸せ」と言う教材での学習です。 命の大切さについて考えます。 6/9の14 小1作品が完成しました。 くるくる回して、楽しんでいます。 6/9の13 小2「かっこう」を歌っています。 次回から、鍵盤ハーモニカの練習をします。 6/9の12 小3大きな数の読み方を学習しています。 教育実習生が、指導しています。 6/9の12 小4曜日を使ったビンゴをするようです。 6/9の11 小5移動教室の準備をしています。 タブレットで、バスレクについてみんなの意見を集めていました。 6/9の10 小1「くるくる がったい」と言う作品を作っています。 6/9の9 小6ソフトボール投げをしています。 高学年は、飛距離が違います。 6/9の8 中1走り高跳びをしています。 各自の技量に合わせて、高さを変えています。 6/9の7 中1木材について学んでいます。 6/9の6 中3グループで話し合いをしています。 発表に向けた準備をしているようです。 6/9の5 小2ソフトボール投げをしています。 体力テストの練習です。 6/9の4 小1友達と仲良くなるゲームをします。 6/9の3 小6このアンケートは毎年実施し、いじめの早期発見・対応、防止に役立てます。 6/9の2 小5近隣の大学と連携した授業です。 「can」を使った文の学習をしています。 6/9の1 小4ミライシードで学習を進めています。 6/8の28 中2酸化銅から銅を取り出す実験です。 とても手際が良いです。 6/8の27 中1指数のある計算を練習しています。 6/8の26 中3ALTの先生が授業に入っています。 ALTの先生におすすめの場所を探しています。 6/8 給食・ごはん ・あじの竜田揚げ ・筑前煮 ・かきたま汁 ・牛乳 今が旬の鯵を竜田揚げにしました。竜田揚げは、しょうゆ、 みりんなどで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた料理 です。下味のしょうゆで色づいた様子と、片栗粉の白い模様 を奈良県にある竜田川のもみじに見立てた風情ある日本料理 のひとつです。あじには小骨があるかもしれません。 よくかんで食べてましょう。 |