日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

11月4日 金 給食

画像1 画像1
ししじゅうし 煮卵と豚の角煮 もずくスープ 白桃

「ししじゅうし」は、沖縄の郷土料理で「しし」は豚肉、「じゅうし」は雑炊を意味します。本来は、今日の薄く切った昆布と生姜ごはんに角煮とスープを全部まぜたものになります。給食では、配膳の関係もあり、ごはん、具材等を別々に出す形でメニューになりました。

11月1日 火 給食

画像1 画像1
ししゃもの唐揚げ 3色ナムル ピリ辛肉じゃが ごはん 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校からのお知らせ

子ども見守りシート

学校経営

学校だより