緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6/2 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
日本の自然災害についてまとめています。

6/2 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時。図書室にいます。
借りる本を選んで、読んでいます。

6/2 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・チキン南蛮
・千切大根のサラダ
・ざぶ汁
・牛乳

6月の和み献立「宮崎県」です。
宮崎県発祥のチキン南蛮は、鶏肉に卵の衣をつけて油で揚げ、
南蛮甘酢をからめた料理のことです。甘酢がポイントです。
千切大根は、宮崎県の切干大根のことです。
ざぶ汁は、主に根菜類などのいろいろな食材を“ざぶざぶ”
と煮ることからこの名前が付いたと言われています。
宮崎県の郷土料理を味わってみてください。

6/2 1年

画像1 画像1 画像2 画像2
図工の時間でした。
折り紙などをおっていろいろな動物を作りました。

6/2 6年

画像1 画像1
学級会で司会が中心となり、話し合い活動をしました。
自分の意見をもち、発表していました。

6/2 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
大田原移動教室のスローガンを決めました。
子供たちからたくさんの意見が出されていました。

6/1 給食

画像1 画像1
今日の献立
・わかめじゃこごはん
・鮭の塩焼き
・小松菜の彩り和え
・呉汁
・冷凍みかん
・牛乳

 スポーツ選手が体づくりのために心がけている
「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」を五色の星に見立た
「五つ星そろえて体力アップ献立」として紹介します!
6月のテーマは「骨を作ろう!強くしよう!」です。
骨を作るには、カルシウムの他にたんぱく質、ビタミンCと
Dが重要です。今日の献立は、その4つの栄養を重点的に
摂れる組み合わせです。骨を作る、強くすることは成長や、
骨折などのけがを予防したり、回復を早めるために必要です。
1人分の給食と牛乳をしっかり摂りましょう。

6/1の32 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、国語です。
文の成分の学習をしています。
主語、述語、修飾語などです。

6/1の31 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、英語です。
不定詞の学習をしています。
ペアで、課題に取り組んでいます。

6/1の30 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
問題を作っているようです。
タブレットや資料を参考に作っています。

6/1の29 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、算数です。
計算のきまりについて学習します。

6/1の28 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、タブレットを使っています。
ムーブノートで学習します。
古くから伝わるものを探します。

6/1の27 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、動画を視聴しています。
「星の王子様」と言う
物語です。

6/1の26 表現種目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中学部の発表です。
小学部のみんなが、食い入るように見ていました。

6/1の25 表現種目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年の発表です。

6/1の24 表現種目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中学年の演技です。

6/1の23 表現種目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
表現種目の発表をします。
全校で、正面から観覧します。
低学年の発表です。
中学生が手拍子をしてくれています。

6/1の22 予行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
閉会式の練習です。

6/1の21 予行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スエーデンリレー男子です。
全力で走っています。

6/1の20 予行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スエーデンリレーです。
小3まで走りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

3年生

4年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式