緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和4年10月7日(金曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ☆今日の献立☆彡 目の愛護デー給食

 にんじんごはん
 こんにゃくのみそおでん
 豚汁
 みかん
 牛乳

 ビタミンの豊富な人参をごはんにいれました。
 

令和4年10月6日(木曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ☆今日の献立☆彡
 麦ごはん
 小田原産 金目鯛の干物
 じゃがいものきんぴら
 澤煮椀
 牛乳

 今日は 姉妹都市の小田原市から 金目鯛の干物を提供していただきました。

 子供たちが食べやすいように、三枚開きにして太い骨を外してくださいました。
 思っていた以上に大きな干物。焼いているときから、良い香りが漂い
 食欲を引き立ててくれました。
 初めて食べる!と言いながらも、おかわりをしていました。
 

令和4年10月5日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 ごはん 
 さんまの筒煮
 キャベツのショウガ風味
 呉汁
 牛乳

 骨まで柔らかく煮込んだサンマです。
 中骨も気にならないほど。
 脂ものっていて ごはんのおかずにちょうど良い味付けになっています。

令和4年10月4日(火曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆彡  はちナポの日
 コッペパン 
 照り焼きチキン
 秋はちナポ
 野菜スープ
 牛乳

 今回の「はちナポ」はペンネマカロニを使いました。
 アラビアータ風で食べやすいです。
 上にかかる玉ねぎ入りのソースも アクセントになっています。

令和4年10月3日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 ごはん
 夕焼小焼けやき
 ごまあえ 
 洋風みそ汁
 牛乳

 白身魚に卸人参の入ったマヨネーズを載せて焼きました。
 人参が夕焼けのようにきれいに色づきました。
 洋風みそ汁には、じゃがいも・トウモロコシが入っています。
 ショウガの香りとバターのまろやかさのあるお味噌汁です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校要覧

学校経営計画

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

ネット運用規定

学校運営協議会

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

その他

生活指導の方針

体罰

食育ページ

GIGA関連

校長から

校長挨拶