10月7日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
🍚今日の給食🍞

*にんじんごはん
*ミニいが蒸し
*かきたま汁
*野菜のあえもの
*牛乳

「いが蒸し」は、肉団子にもち米をつけて蒸した料理です。もち米が、栗の「いが」に見えることから「いが蒸し」と呼ばれるそうです。

写真2枚目:いが蒸しを蒸しているところ

10月6日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
🍚今日の給食🍞

*秋月ごはん
*石垣揚げ
*八王汁
*ゆかり和え
*牛乳

写真2枚目:ちくわに白ごまと黒ごまを混ぜた衣をつけて、揚げました。

10月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
🍚今日の給食🍞

*ごはん
*鮭のごまみそ焼き
*小松菜汁
*くきわかめのきんぴら
*くだもの(みかん)

写真2枚目:鮭にみそ、白いりごま、ながねぎなどで下味をつけてオーブンで焼きました。

10月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
🍚今日の給食🍞

*ごはん
*豆腐のうま煮
*じゃがいものみそ汁
*もやしの香り炒め
*牛乳

写真2枚目:最後に豆腐を加えて煮込んでいるところ

10月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
🍚今日の給食🍞

*ごはん
*夕焼小焼やき
*小松菜ともやしのおひたし
*豚汁
*牛乳

 写真2枚目:今日の「夕焼小焼やき」は、童謡の「夕焼け小焼け」をイメージしました。マヨネーズににんじんを入れた、夕焼け色のソースをホキにかけてオーブンで焼きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)