6月2日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
キャロットライスのクリームソース、ミネストローネ、ベイクドポテト、牛乳です。
にんじんを炊き込んだライスにクリームソースをかけていぢきます。



iPhoneから送信

6月1日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、鶏肉のレモン醤油、ひじきの炒め煮、カリカリじやこサラダ、
牛乳です。
きょうから6月です。今月は食育月間です。おはしの使い方などをおはし名人と題し取組みます。


iPhoneから送信

体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は全校で体力テストを行いました。高学年は低学年とペアを組んで、計測の仕方や回る順番などを優しく教えていました。
お手伝いいただいたPTAの皆様、ありがとうございました。

苦手を克服する(少人数算数)

画像1 画像1
運動会明けの火曜日。4年生は、6時間目の算数にもかかわらず、わり算の筆算の復習を一生懸命頑張りました。「自分の苦手を克服しよう」をめあてに、分からないところは質問したり、友達と教え合ったりする姿が素晴らしい!

5月31日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
はち春大根おろしスパゲティ、クリームスープ、海藻サラダ、牛乳です。
今が旬八王子産大根をたっぷり使ってスパゲティのソースを作りました。ツナやえのきの入ったしょうゆベースの味付けです。



iPhoneから送信

5月27日(金)

画像1 画像1
ミルクパン、ポークビーンズ、グリーンアスパラの温サラダ、果物清美オレンジ、牛乳です。
いよいよ明日は運動会、お天気も良さそうです。白組、赤組どちらも精一杯頑張ってください。



iPhoneから送信

「ねっけつパワー」の五小っ子

画像1 画像1
運動会、無事に終えることができました。保護者の皆様、地域の皆様の温かいご協力のおかげです。本当にありがとうございました。
今日を迎えるまで、五小っ子は一人一人が目標に向けて頑張ってきました。本番は様々な結果があったと思いますが、今日までの過程を振り返りながら、ご家庭でもたくさん励ましの声をかけてください。

五小音頭

画像1 画像1
運動会に戻ってきた五小音頭。上手に踊っています。

応援合戦

画像1 画像1
赤勝て!白勝て!全力で応援合戦を行いました。

運動会開会式

画像1 画像1
運動会が開会しました。とてもよい天気です。

いよいよ明日

画像1 画像1
午前中の大雨が嘘のように晴天に変わり、運動会の前日準備ができました。6年生がてきぱき動いて、明日に向けて万全の準備を整えました。明日の天気予報は晴れ。五小っ子のみんなの元気・笑顔が輝く1日になりますように。

いよいよ運動会です。(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会の種目の中で一番たくさん練習した「五小ソーラン」。初めは、一つ一つの動きを覚えることから始め、曲に合わせて踊り、隊形移動を覚えて少しずつレベルアップしていきました。
 24日には、本番の衣装を着て踊ってみました。みんなの表情もキリリと引き締まって、とてもかっこよかったです。
 長なわ・100m走の練習でも、いつも一生懸命な姿を子供たちは見せてくれました。勝負を捨てず、最後まで頑張る姿勢を見ていただければと思います。

4年生運動会練習

画像1 画像1
本番に向け、全力で頑張っています。少しずつできることが増え、自分たちの頑張りを互いに認め合いながら自信をつけてきました。
本番が楽しみです。

2年生運動会練習

画像1 画像1
2年生は、運動会に向けてダンスや綱引きの動きを確認しました。本番に向けて、気合十分です!

5月26日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
チキン味噌カツ丼、ボイルキャベツ、スタミナきゆうり、青菜と豆腐のすまし汁、牛乳です。
運動会に向け、紅組も白組も勝つようにカツ丼で応援しています。



iPhoneから送信

5月25日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、鯖の味噌焼き、温野菜のごまじょうゆ、みそしる、果物冷凍みかん、牛乳です。
運動会本番が近づいてきました。朝の全校練習にも力が入ります。
食事もしっかりとって本番に臨みましょう。



iPhoneから送信

五小の緑 その2

画像1 画像1
1年生の朝顔の芽や、2年生のミニトマト、これから3年生がたくさん使う桑の葉。とても元気よく育っています。5月の五小は、たくさんの緑に囲まれています。

五小の緑 その1

画像1 画像1
校内の畑にゴーヤの苗を植えました。緑のカーテンとしてすくすく育ちますように…
さて、このゴーヤ、学校のどこにあるでしょう?探してみてください。

5月24日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
八王子ラーメン、棒餃子、アーモンド黒糖、牛乳です。
八王子産玉ねぎをたっぷり使って八王子ラーメンをつけ麺でいただきました。



iPhoneから送信

5月23日(月)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、イカの七味煮、じゃがいものそぼろ煮、きゆうりと大根の南蛮漬け、牛乳です。
青森産のイカをサッとボイルして七味の入ったしょうゆダレでにました。白米が進みます。



iPhoneから送信
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート