10月6日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *秋月ごはん *石垣揚げ *八王汁 *ゆかり和え *牛乳 写真2枚目:ちくわに白ごまと黒ごまを混ぜた衣をつけて、揚げました。 10月5日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *鮭のごまみそ焼き *小松菜汁 *くきわかめのきんぴら *くだもの(みかん) 写真2枚目:鮭にみそ、白いりごま、ながねぎなどで下味をつけてオーブンで焼きました。 10月4日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *豆腐のうま煮 *じゃがいものみそ汁 *もやしの香り炒め *牛乳 写真2枚目:最後に豆腐を加えて煮込んでいるところ 10月3日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *夕焼小焼やき *小松菜ともやしのおひたし *豚汁 *牛乳 写真2枚目:今日の「夕焼小焼やき」は、童謡の「夕焼け小焼け」をイメージしました。マヨネーズににんじんを入れた、夕焼け色のソースをホキにかけてオーブンで焼きました。 |