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令和4年10月6日(木曜日)の給食

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 ☆今日の献立☆彡
 麦ごはん
 小田原産 金目鯛の干物
 じゃがいものきんぴら
 澤煮椀
 牛乳

 今日は 姉妹都市の小田原市から 金目鯛の干物を提供していただきました。

 子供たちが食べやすいように、三枚開きにして太い骨を外してくださいました。
 思っていた以上に大きな干物。焼いているときから、良い香りが漂い
 食欲を引き立ててくれました。
 初めて食べる!と言いながらも、おかわりをしていました。
 

令和4年10月5日(水曜日)の給食

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 ☆今日の献立☆彡
 ごはん 
 さんまの筒煮
 キャベツのショウガ風味
 呉汁
 牛乳

 骨まで柔らかく煮込んだサンマです。
 中骨も気にならないほど。
 脂ものっていて ごはんのおかずにちょうど良い味付けになっています。

令和4年10月4日(火曜日)の給食

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 ☆今日の献立☆彡  はちナポの日
 コッペパン 
 照り焼きチキン
 秋はちナポ
 野菜スープ
 牛乳

 今回の「はちナポ」はペンネマカロニを使いました。
 アラビアータ風で食べやすいです。
 上にかかる玉ねぎ入りのソースも アクセントになっています。

令和4年10月3日(月曜日)の給食

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 ☆今日の献立☆彡
 ごはん
 夕焼小焼けやき
 ごまあえ 
 洋風みそ汁
 牛乳

 白身魚に卸人参の入ったマヨネーズを載せて焼きました。
 人参が夕焼けのようにきれいに色づきました。
 洋風みそ汁には、じゃがいも・トウモロコシが入っています。
 ショウガの香りとバターのまろやかさのあるお味噌汁です。
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