9月26日(月)ふきよせおこわ、つみれ汁、胡麻和え果物冷凍みかん、牛乳です。 旬の栗を使い秋の香りを堪能しました。つみれ汁は鱈と豆腐を合わせたつみれです。大豆製品のアレルギー児童がいますので、右上のカップに入っているものは、豆腐除去で作ったつみれです。校長先生はアレルギー対応食も検食しています。 iPhoneから送信 9月22日(木)ご飯、生揚げの味噌炒め、かき卵汁、茎わかめの胡麻風味、果物巨峰、牛乳です。 iPhoneから送信 9月21日(水)スパゲティミートソース、わかめサラダ、ヨーグルトのパッションフルーツソースかけ、牛乳です。 きょうヨーグルトにかけたソースは八王子産のパッションフルーツを使って作りました。甘酸っぱく南国の香りたっぷりのソースに仕上がりました。 iPhoneから送信 9月20日(火)ご飯、八宝菜、オニオンスープ、ごまめナッツ、牛乳です。 八宝菜は中国の広東料理のひとつですが、これをご飯にのせた中華丼は日本で生まれた料理だそうです。 きょうはご飯に八宝菜をのせて中華丼としていただきます。 iPhoneから送信 清水移動教室34清水移動教室33清水移動教室329月15日(木)ゆかりご飯、白身魚の唐揚げ、もやしスープ、ラー菜、牛乳です。 iPhoneから送信 清水移動教室31清水移動教室30清水移動教室29清水移動教室28清水移動教室27清水移動教室26清水移動教室25清水移動教室24清水移動教室23清水移動教室22清水移動教室21清水移動教室20 |