水道キャラバン 2水源から蛇口まで、安全でおいしい水が届くまでを教えていただきました。 子どもたちから「とても為になった」との感想が多かったです。 水道キャラバン 1水源から蛇口まで、安全でおいしい水が届くまでを教えていただきました。 子どもたちから「とても為になった」との感想が多かったです。 解団式 3途中で1年生がサプライズ登場!いつもお世話になっている6年生に 「おかえりなさい」のメッセージカードをプレゼントしたら 優しいお兄さん、お姉さんの顔になっていて、ほほえましい光景でした。 解団式 2途中で1年生がサプライズ登場!いつもお世話になっている6年生に 「おかえりなさい」のメッセージカードをプレゼントしたら 優しいお兄さん、お姉さんの顔になっていて、ほほえましい光景でした。 解団式 1途中で1年生がサプライズ登場!いつもお世話になっている6年生に 「おかえりなさい」のメッセージカードをプレゼントしたら 優しいお兄さん、お姉さんの顔になっていて、ほほえましい光景でした。 5年生 家庭科 2玉結び,玉留めを練習し、自分の名前を縫ってみました。 なかなか上手な5年生です。 5年生 家庭科 1玉結び,玉留めを練習し、自分の名前を縫ってみました。 なかなか上手な5年生です。 図書ボランティア活動 2今回は十二支です。いつも季節に合った飾りがたくさん貼られています。 本の紹介や、おすすめのコーナーもあり、本の修理もしてくださり 様々な活動をしてくださっています。いつもありがとうございます。 図書ボランティア活動 1今回は十二支です。いつも季節に合った飾りがたくさん貼られています。 本の紹介や、おすすめのコーナーもあり、本の修理もしてくださり 様々な活動をしてくださっています。いつもありがとうございます。 ☆きょうのこんだて☆ 6月25日(土)コーンと玉子のスープ フルーツミックス 牛乳 「おはし名人になろう!ウィーク」は昨日まででしたが、おはし名人への道は、練習や意識することが大切です。これからも続けてくださいね! ☆きょうのこんだて☆ 6月24日(金)サンマの筒煮 ピリ辛きゅうり けんちん汁 牛乳 今日の「おはし名人」の取り組みは、サンマを食べやすいように、きりさいて一口大の大きさに切ることを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月23日(木)豚肉の生姜炒め 五目煮豆 にらたま味噌汁 牛乳 五目煮豆の豆や野菜をはしで「つまむ」ことを頑張りました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月22日(水)ベイクドポテト わかめスープ さくらんぼ 牛乳 今日の給食では、あんかけ焼きそばのめんをはさむことを頑張りました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月21日(火)サバのカレー焼き 筑前煮 野菜のおかか和え 牛乳 今日のおはし名人の取り組みでは、サバの骨をとることをがんばりました。骨のない魚で挑戦できずに残念がる児童もいました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月20日(月)きびなごの甘酢漬け ごま和え 呉汁 牛乳 今日から1週間は「おはし名人になろう!ウィーク」です。今日の給食では、人参ごはんを箸であつめることを頑張りました。 6年日光移動教室37様々な状況や人に恵まれ、充実した3日間を楽しみ、頑張り通すことができ、子供たちにとって、良い思い出になったかと思います。 6年日光移動教室36終わった人、お店の外で買った物比べに、余念がありません。 6年日光移動教室35☆きょうのこんだて☆ 6月17日(金)赤魚の西京焼き ポテト入り金平 小松菜汁 牛乳 6年日光移動教室34 |