5年生 静岡移動教室 2日目
朝食を済ませ、友達と協力をして部屋の片付けをしました。閉校式ではホテルの方々に感謝の気持ちを伝えました。三保の松原近くの浜ではハチマキ石を夢中で探しました。また、日本平では茶畑と富士山(雲に隠れました)をバックにクラス写真撮影をしました。 昼食はカレーライスです。これから帰路となります。南大沢に戻ります。
【行事】 2022-09-09 12:20 up!
5年生 静岡移動教室 2日目
5年生16人 元気百倍 具合悪くなる子供もけがをした子供もいません。魚市場見学、冷凍庫マイナス50℃体験をさせていただきました。早起きをして貴重な体験ができました。マグロ料理を食べたいと話すことでしょう。
【行事】 2022-09-09 07:37 up!
5年生静岡移動教室 1日目
夕食は静岡郷土料理たっぷりでした。良いお天気で海でサップをしたこともあり、子供たちはよく食べました。清水灯台まで散策しました。お風呂入浴時間も終わります。自由時間、就寝となります。明日は早朝に清水魚市場見学となります。
【行事】 2022-09-08 20:26 up!
5年生 静岡移動教室 1日目
「もう、おしまいですか? もっとやりたいです。」サップが楽しくてたまりません。お天気も晴れ?? 子供たちは絶好調です。
【行事】 2022-09-08 16:36 up!
5年生 静岡移動教室 1日目
16人 みんな元気です。東海大学海洋博物館と自然史博物館を楽しみました。
ホテル ゴーシーズでお昼ご飯を食べています。
【行事】 2022-09-08 12:30 up!
9月7日(水)
献立名
・えびチャーハン
・揚げじゃが
・五目汁ビーフン
・牛乳
〜今日は、たんぱく質やタウリン、ビタミンEなどの
成分が豊富な「えび」を使用したチャーハンを
作りました!
【今日の献立】 2022-09-07 13:53 up!
9月6日(火)
献立名
・パン(胚芽パン)
・恩方ブルーベリージャム
・ポークビーンズ
・コールスロー
・牛乳
〜今日は、恩方ブルーベリーと校長先生が
摘んでくださった南大沢小のブルーベリーを
合わせてジャムを作りました。
美味しくいただきました。
【今日の献立】 2022-09-07 13:48 up!
9月5日(月)
献立名
・ごはん
・マーボーなす
・レタスと卵のスープ
・ぶどう豆
・牛乳
〜本日より、2学期の給食が始まりました!
【今日の献立】 2022-09-05 15:28 up!