緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

9/4 先週の学校12

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
話し合い、学び合い、協働学習を、各学年で進めています。

9/4 先週の学校11

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週も、様々な教科でタブレットを活用しています。
小1も、朝学習でミライシードに取り組んでいます。

9/4 先週の学校10

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中学生も、主体的に授業に臨む姿がたくさんです。

9/4 先週の学校9

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週も、授業に集中する姿がたくさん見られました。

9/4 先週の学校8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週、中学部では、私服登校を試行しました。
生徒会で話し合い、猛暑対策のための取り組みです。

9/4 先週の学校7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年では、国語と算数の定期考査をしました。
1学期に学習した内容の定着度を確認します。

9/4 先週の学校6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小1では、新しい学習がどんどん始まっています。
漢字の学習、ペア活動、タブレットでの文字入力を行いました。

9/4 先週の学校5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科では、顕微鏡を使った観察をしています。
小6は水中の微生物、中2は葉の気孔を観察しました。

9/4 先週の学校4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小2の算数では、量の学習をしています。
マスを使って計量をしています。

9/4 先週の学校3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小1の音楽では、鍵盤ハーモニカの学習が始まりました。
とても楽しそうでした。

9/4 先週の学校2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工では、新しい作品づくりが始まりました。

9/4 先週の学校1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校庭や体育館で、元気に体育の授業に取り組んでいます。

9/2 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ガーリックコーンライス
・チキンのトマト煮込み
・フレンチサラダ
・ペッパービーンズ
・牛乳

今日は、八王子産のにんにくをコーンと一緒に炒めて、
ごはんとまぜたガーリックコーンライスです。にんにくの
「アリシン」という香り成分は食欲をそそるだけでなく、
疲労回復に効果があるビタミンB1を助ける働きがあります。
チキンのトマト煮込みは、トマトのうま味成分「グルタミン酸」
と、鶏肉のうま味成分「イノシン酸」が合わさり、うま味
たっぷりです。
ガーリックコーンライスと一緒に食べてください。

9/2の28 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、社会です。
サバ缶がブームになった理由を考えます。

9/2の27 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、算数です。
量の学習の続きをしています。

9/2の26 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、学活です。
修学旅行のしおりを製本していました。

9/2の25 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、理科室で実験です。
気孔を顕微鏡で観察しています。

9/2の24 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
写真を見て説明する活動の続きです。

9/2の23 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、外国語です。
リーディングの学習をしています。

9/2の22 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、学活です。
タブレットでジャムボードと言う付箋機能を使います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

4年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式