6年生東京高専出前授業2
今回は「マイクロビット」を使ったプログラミングの授業です。
【校長室】 2022-07-17 12:52 up!
6年生東京高専出前授業1
今年も東京高専の学生さんたちが、6年生に出前授業をしに来てくれました。
【校長室】 2022-07-17 12:51 up!
3の1授業風景2
【校長室】 2022-07-17 12:48 up!
3の1授業風景1
【校長室】 2022-07-17 12:48 up!
3年生外国語4
最後に子供たちからお礼の手紙を送りました。先生もとても喜んでいました。
【校長室】 2022-07-17 12:46 up!
3年生外国語3
今年初めて外国語を学んで3年生も、11回の学習を終えて、先生とコミュニケーションがたくさんとれるようになりました。
【校長室】 2022-07-17 12:45 up!
3年生外国語2
最後の授業は「20までの数」でした。ビンゴをしながら楽しく学んでいました。
【校長室】 2022-07-17 12:43 up!
3年生外国語1
【校長室】 2022-07-17 12:42 up!
2の1発表会が楽しみ3
模造紙を使って、見やすく書かれていました。今から発表が楽しみです。
【校長室】 2022-07-17 12:39 up!
2の1発表会が楽しみ2
グループに分かれて、調べた生き物について発表するそうです。
【校長室】 2022-07-17 12:38 up!
2の1発表会が楽しみ1
【校長室】 2022-07-17 12:37 up!
7月15日
☆今日の給食☆
ごはん
いかのしちみやき
かわりきんぴら
ぐだくさんのみそしる
ぎゅうにゅう
変わりきんぴらはスパゲッティが入っている
きんぴらです。
【給食室】 2022-07-15 14:40 up!
7月14日
☆今日の給食☆
マーガリンパン
しろみざかなのハーブやき
こふきいも
かぼちゃのクリームスープ
ぎゅうにゅう
今が旬のかぼちゃをつかったクリームスープです。
北海道ではかぼちゃの大きさをはかるコンテストも
あるそうですよ。
【給食室】 2022-07-15 14:38 up!
7月13日
☆今日の給食☆
キムチチャーハン
ポップビーンズ
はるさめスープ
ぎゅうにゅう
ポップビーンズは大豆が苦手な子でも食べられる
ようなメニューです。
キムチチャーハンはピリカラで暑くて夏バテしやすい
時期にぴったりの料理です。
【給食室】 2022-07-15 14:36 up!
7月12日
☆今日の給食☆
ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
パインかん
ぎゅうにゅう
和み献立で毎月日本各地の郷土料理や名産品を
いただきます。
今月は沖縄県のメニューです。
くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2022-07-15 14:34 up!
7月11日
☆今日の給食☆
コーンピラフ
はちおうじハニーマスタードチキン
コールスローサラダ
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
写真は「はちおうじハニーマスタードチキン」の
様子です。
八王子産のはちみつをたっぷり使っています。
食育だよりに生産者の方からのメッセージがのっています
ご覧ください。
【給食室】 2022-07-15 14:32 up!
3年生トウモロコシの皮むき11
もちろん、この日の給食にはおいしいトウモロコシが出ました。3年生ありがとう。
【校長室】 2022-07-15 12:57 up!
3年生トウモロコシの皮むき10
むき終わった後には、学習のまとめプリントが待っていました。みんなよく書けていました。
【校長室】 2022-07-15 12:56 up!
3年生トウモロコシの皮むき9
むき終わった子が、ちょっとおもしろい姿に・・・。食べ物で遊んじゃいけないのですが、3年生らしさが出てます。
【校長室】 2022-07-15 12:54 up!
3年生トウモロコシの皮むき8
【校長室】 2022-07-15 12:53 up!