4月11日(月)

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ごはん、鯖の塩焼き、豚汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。
きょうは、和食の献立です。ひじきの炒め煮はあまり人気のある献立ではありませんが、食べて欲しい食材ですので子ども達に味を覚えて欲しいと願って作っています。



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4月11日全校朝会

 新年度最初の全校朝会が行われました。校長からは、「挨拶」と「道路の歩き方」についての話をしました。
 挨拶のポイントは明るく・いつも・先に・続けること。学校や道路や町でしっかり挨拶をしてほしいです。
 道路の歩き方については、上級生が1年生にお手本を見せること。全校児童が安全についての意識を高めていってもらいたいです。
 最初の全校朝会でしたが、時間通りに校庭に集合して集中して話を聞くことができました。

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令和4年度のスタート

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4月6日(水)に始業式、入学式が行われました。
新しく始まる学校生活に期待を膨らませている子供たちを、風に舞う桜の花びらが祝福してくれているようでした。
令和4年度のスタートです。今年度もよろしくお願いいたします。

4月8日(金)

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きょうのこんだて
ご飯、麻婆豆腐、ビーフンスープ、魚ナッツ、牛乳です。
きょうから新学期の給食が始まりました。あんぜんて安心そして美味しい給食を目指し頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。




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高学年としての自覚

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4月7日(木)、第1回学年集会を行いました。「自分で判断して行動できる」「下級生のお手本になる」5年生になれるようチームで頑張ってまいります。

頼もしき新6年生

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明日はいよいよ入学式。新6年生が、準備のため1日早く登校です。
新しく入ってくる1年生の姿を思い浮かべながら、一つ一つ丁寧に掃除や準備に取り組みました。
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