子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3年生とうもろこしの皮むき(10)

画像1 画像1
画像2 画像2
給食時の配膳と食べている様子です。
まずは1組からです。

3年生とうもろこしの皮むき(9)

画像1 画像1
画像2 画像2
2組さんも最後は代表の2人と記念撮影です。

3年生とうもろこしの皮むき(8)

画像1 画像1
画像2 画像2
続いてプリントに取り組む様子です。
じょうずなイラストですね。

3年生とうもろこしの皮むき(7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
皮むきの様子です。
みなさん夢中になって皮をむいています。
ひげもきれいにとってくれました。
とうもろこしのひげの数はなんと実の数といっしょ
だそうです。

3年生とうもろこしの皮むき(6)

画像1 画像1
画像2 画像2
続いて2組の様子です。
2組さんもとうもろこしについての話を
静かに聞いてくれていました。
とうもろこしからできている食品についての
クイズもスラスラ答えられていました。

3年生とうもろこしの皮むき(5)

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に今日の日直さんと記念撮影しました。

3年生とうもろこしの皮むき(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
皮むきが終わったあとはプリントにイラストや感想を
かきました。

3年生とうもろこしの皮むき(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
皮むきの続きです。
こんなちいさなコーンも発見しました。

3年生とうもろこしの皮むき(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
つづいて皮むきをしている様子です。
感染症対策としてよく手を洗って、
机は職員がアルコール消毒をしました。

3年生とうもろこしの皮むき(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が給食で提供する「ふかしとうもろこし」の
皮むきをしました。
まずは1組の様子です。
最初にとうもろこしについて説明しました。
とうもろこしの育ち方や、栄養について勉強しました。

5年生習字5

画像1 画像1
 今後が楽しみです。

5年生習字4

画像1 画像1
 今日の授業では「友達」を書いていました。

5年生習字3

画像1 画像1
 今回は「道」が貼られていました。

5年生習字2

画像1 画像1
 5年生は毎回、伸び伸びとした字がかけていて感心します。

5年生習字1

画像1 画像1
 5年生の習字作品です。

4の2授業風景5

画像1 画像1
画像2 画像2
 片付けもきちんとできていました。水曜日が楽しみです。

4の2授業風景4

画像1 画像1
 最後の整理運動もしっかり取り組んでいました。

4の2授業風景3

画像1 画像1
 4年生も、タブレットを授業に活用して、取り組んでいます。

4の2授業風景2

画像1 画像1
 見に行った時は、最後の振り返りをしているところでした。

4の2授業風景1

画像1 画像1
 13日(水)、校内研究授業でマット運動をする4年2組が体育館で「開脚後転」に取り組んでいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/15 7月生活アンケート実施
7/18 海の日
7/19 大掃除(ロング) 2年ぐんぐんタイム  トレインズ挨拶運動 東京高専出前授業(6年)
7/20 クラブ活動5  5年移動教室前検診13:00
7/21 給食終  着衣泳5H6H(6年)  巡回相談3
給食献立
7/15 ごはん
いかのしちみやき
かわりきんぴら
ぐだくさんみそしる
ぎゅうにゅう
7/18 海の日
7/19 チリコンカンライス
しもなかたまねぎスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
7/20 ごはん
さばのカレーあげ
やさいのおかかあえ
ゆばとわかめのすましじる
ぎゅうにゅう
7/21 スパゲッティミートソース
こまつなとコーンのサラダ
みかんヨーグルト
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ5

学校からのお知らせ19

学校からのお知らせ20

いじめ防止関連