7月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏野菜カレーライス
大根ごまサラダ
とうもろこし
牛乳

とうもろこしは3年生が皮むきをしてくれました。
あまくておいしいとうもろこしでした。

7月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちらしずし
笹の葉焼き
ごまきゅうり
七夕汁
牛乳

七夕汁には 短冊に見立てたにんじん、天の川のそうめん、星形のかまぼこを入れて作りました。

7月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
マーボーなす
三色ナムル
コーンとたまごのスープ
牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ウインナーと野菜のスープ煮
わかめとツナのサラダ
くだもの
牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
くだもの(パイン缶)
牛乳

和み献立〜沖縄県〜です。

7月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
あじの香り焼き
揚げと小松菜の煮浸し
沢煮椀
くだもの
牛乳

校長先生の元気応援メニュー「あじの香り焼き」です。

6月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ナン
キーマカレー
野菜のスープ煮
くだもの(メロン)
牛乳

くだものにはメロンを使いました。
1個を半分に切って種を取り、人数分に切り分けます。
甘いメロンは柔らかくなっているので、丁寧に扱いながらクラスごとに数を数えてもらいました。

6月29日の給食

画像1 画像1
とりごぼうごはん
豚汁
もやしの辛子和え
牛乳

6月28日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
コーンとたまごのスープ
豆黒糖
牛乳


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

お知らせ文書

子ども見守りシート