緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜をゆでたり、炒めたとき、どのように変化するかを学習しました。
キャベツを調理し、お皿に生のキャベツ、ゆでたもの、炒めたものをのせ
見た目や、におい、やわらかさなどを見比べました。

3年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑で育てているキャベツに、蝶が卵を産んだので育てています。
幼虫の観察をしました。カブトムシの幼虫も頂き、育てていて
もうすぐ蚕もうまれそうです。

3年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑で育てているキャベツに、蝶が卵を産んだので育てています。
幼虫の観察をしました。カブトムシの幼虫も頂き、育てていて
もうすぐ蚕もうまれそうです。

田起こし 4

画像1 画像1
画像2 画像2
親児の会の方のご協力のもと、恒例の田起こしをしました。
コロナが流行してから、児童は不参加でしたが
今年はみんなが参加し、楽しくできました。

田起こし 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
親児の会の方のご協力のもと、恒例の田起こしをしました。
コロナが流行してから、児童は不参加でしたが
今年はみんなが参加し、楽しくできました。

田起こし 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
親児の会の方のご協力のもと、恒例の田起こしをしました。
コロナが流行してから、児童は不参加でしたが
今年はみんなが参加し、楽しくできました。

田起こし 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
親児の会の方のご協力のもと、恒例の田起こしをしました。
コロナが流行してから、児童は不参加でしたが
今年はみんなが参加し、楽しくできました。

スポーツタイム週間 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「進んで体を動かそうとする意欲を育て、体力向上の基盤を作る」
をねらいとして、中休み10分を使い縄跳びを跳びました。

スポーツタイム週間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「進んで体を動かそうとする意欲を育て、体力向上の基盤を作る」
をねらいとして、中休み10分を使い縄跳びを跳びました。

スポーツタイム週間 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「進んで体を動かそうとする意欲を育て、体力向上の基盤を作る」
をねらいとして、中休み10分を使い縄跳びを跳びました。

☆きょうのこんだて☆ 5月27日(金)

画像1 画像1
磯ごはん
イカの香味焼き
五目煮豆
かきたま汁
宇和ゴールド
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 5月26日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
コッペパン
カレーミートビーンズ
ジャーマンポテト
春野菜のチャウダー
みかんジュース


☆きょうのこんだて☆ 5月25日(水)

画像1 画像1
ごはん
カツオの竜田揚げ
ラーサイ
ごま味噌汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月24日(火)

画像1 画像1
チャーハン
棒餃子
青梗菜のスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月21日(土)

画像1 画像1
カレーライス 
わかめサラダ
フルーツミックス
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月20日(金)

画像1 画像1
五穀ごはん
照りだれチキン
ごまあえ
具沢山味噌汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もぶりごはん
イワシの唐揚げ
呉の肉じゃが
瀬戸内レモンサラダ
牛乳

広島県の郷土料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 5月18日(水)

画像1 画像1
はち大根おろしスパゲティー
春キャベツのスープ
グリーンケーキ
牛乳

ほうれん草のグリーンケーキでした。

☆きょうのこんだて☆ 5月17日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
サバのカレー焼き
小松菜汁
茎わかめの金平
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月16日(月)

画像1 画像1
野菜あんかけごはん
キャンディポテト
わかめスープ
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

年間指導計画

教育課程

学校経営報告

1年学年だより

2年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

あさひだより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

学校説明会

学校評価

いじめ対策