-->

5年生 移動教室練習

6月30日(木) 移動教室キャンプファイヤーリハーサル

 いよいよ移動教室直前になりました。実行委員を中心に、様々な活動をしています。
 そこで、1日目の夜に行うキャンプファイヤーのリハーサルを行いました。初めてのキャンプファイヤーで、どんなことをするのか、大いに盛り上がるための確認をしました。
 ここで確認したことを生かし、現地で最高に盛り上がろうと思います。実行委員の皆さん、最後まで頑張っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

<体力アップ バランス献立>
ごはん
とり肉の照り焼き
ひじきの炒め煮
カリカリじゃこサラダ
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

毎日の給食は栄養バランスの整った献立となっていますが、特に今日は食事での栄養バランスが意識できるような献立内容となっています。
スポーツ選手から学ぶ体力アップの秘訣のひとつには、バランスのとれた食事が挙げられます。
良質なたんぱく質や野菜をバランスよくとることは、健康な体づくりに欠かせません。筋肉や骨を強くすることにも繋がります。
今日の給食では、ごはん、肉、野菜に加え、カルシウムの多いひじきやジャコを入れて骨強化に繋がる献立にしました。
果物にも体の調子を整えたり、風邪を予防したりする栄養が入っています。
今日は冷凍みかんをつけました。久々の冷凍みかんの登場に子どもたちはとても嬉しそうでした。

<食材の産地>
・チンゲンサイ:八王子
・キャベツ:八王子
・しょうが:熊本県
・にんじん:千葉県
・もやし:栃木県
・とり肉:宮崎県
・冷凍みかん:神奈川県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

学校便り

-->