緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

離任式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度5名の方が中北を去られました。
3名の先生が離任式に出席してくださり、お別れをしました。
離任式後は、卒業生、保護者の方とも別れを惜しんでいました。
また中北に遊びにいらしてください。お元気で…

パッションフルーツ便り 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度は、川口でパッションフルーツを作っている農家さんに
ご指導いただき、1年生が植えて、水やりをしてくれました。
昨年より多い収穫を目指します。

パッションフルーツ便り 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度は、川口でパッションフルーツを作っている農家さんに
ご指導いただき、1年生が植えて、水やりをしてくれました。
昨年より多い収穫を目指します。

パッションフルーツ便り 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度は、川口でパッションフルーツを作っている農家さんに
ご指導いただき、新1年生が植えて、水やりをしてくれました。
昨年より多い収穫を目指します。

歩行訓練 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、学校の周りで歩行訓練をしました。
横断歩道の渡り方、歩道の歩き方など指導を受けながら
実際に歩いて渡りました。登下校時に思い出してほしいです。

歩行訓練 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、学校の周りで歩行訓練をしました。
横断歩道の渡り方、歩道の歩き方など指導を受けながら
実際に歩いて渡りました。登下校時に思い出してほしいです。

歩行訓練 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、学校の周りで歩行訓練をしました。
横断歩道の渡り方、歩道の歩き方など指導を受けながら
実際に歩いて渡りました。登下校時に思い出してほしいです。

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生から家庭科が始まります。家庭科とは何かを考えました。
裁縫や調理実習がたのしみですね。


通学チーム集合練習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急時のチーム別下校で活用できるように
自分のチームや、手順にそった集合整列を確認させました。

通学チーム集合練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急時のチーム別下校で活用できるように
自分のチームや、手順にそった集合整列を確認させました。

通学チーム集合練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急時のチーム別下校で活用できるように
自分のチームや、手順にそった集合整列を確認させました。

クラブ活動 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初、4年生も初のクラブ活動です。
上級生に指導を受け、楽しそうに活動していました。

クラブ活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初、4年生も初のクラブ活動です。
上級生に指導を受け、楽しそうに活動していました。

クラブ活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初、4年生も初のクラブ活動です。
上級生に指導を受け、楽しそうに活動していました。

クラブ活動 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初、4年生も初のクラブ活動です。
上級生に指導を受け、楽しそうに活動していました。

☆きょうのこんだて☆ 5月13日(金)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
鮭の香草パン粉焼き
コーンと玉子のスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
スタミナ丼
呉汁
ゆで空豆
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かてめし
白身魚の桑都焼き
絹のお吸い物
ピリリ漬け
清見オレンジ
牛乳

「桑都御膳」献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 5月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
きなこ揚げパン
金時豆のシチュー
アスパラ入りサラダ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月9日(月)

画像1 画像1
ごはん
ししゃもの磯辺焼き
韓国風肉じゃが
ナムル
牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

年間指導計画

教育課程

学校経営報告

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

あさひだより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策