緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6/8の26 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、英語です。
ALTの先生が授業に入っています。
ALTの先生におすすめの場所を探しています。

6/8 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・あじの竜田揚げ
・筑前煮
・かきたま汁
・牛乳

今が旬の鯵を竜田揚げにしました。竜田揚げは、しょうゆ、
みりんなどで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた料理
です。下味のしょうゆで色づいた様子と、片栗粉の白い模様
を奈良県にある竜田川のもみじに見立てた風情ある日本料理
のひとつです。あじには小骨があるかもしれません。
よくかんで食べてましょう。

6/8の25 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、英語です。
リスニングをしていました。
この後、数を尋ねる文を学びます。

6/8の24 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、国語です。
「水の山 富士山」と言う単元の学習です。
各段落の内容を要約しています。

6/8の23 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、国語です。
漢字ドリルで練習をしていました。

6/8の22 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、図工です。
カッターで、黒画用紙を切っています。
入り色な模様を切り抜いて、作品を作っています。

6/8の21 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、算数です。
単元テストが終わって、タブレットでドリル学習をしています。

6/8の20 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで美味しくいただいています。

6/8の19 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後片付けも、しっかりとできています。
協力して作業を進めています。

6/8の18 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全班、上手にできているようです。
盛り付けが始まりました。
美味しそうです。

6/8の17 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、家庭科です。
調理実習をしています。
野菜炒めを作っています。
いい匂いがしています。

6/8の16 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、理科です。
小テストの答え合わせをしています。

6/8の15 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、英語です。
英単語ビンゴの準備をしています。
この後、ALTの先生も入った授業になります。

6/8の14 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、国語です。
漢字の小テストをしています。

6/8の13 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、国語です。
テストの準備をしてまっています。
テストが始まりました。

6/8の12 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
定規を使って、直線の長さを測っています。

6/8の11 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
大きな数の計算と計算の工夫について学習しています。

6/8の10 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、理科です。
メダカのオスとメスの違いを観察します。

6/8の9 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
教室で、演示実験をしています。
炭とアルミフォイルなどを使って、電池を作っています。

6/8の8 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
単元テストが終わって、ドリル学習や読書をしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

お知らせ

献立予定表

教育委員会

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式