子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

6の3授業風景9

画像1 画像1
画像2 画像2
 前のテレビモニターに子どもたちの振り返りがすぐに反映されます。自分の動画を同時に比較することもできます。
 とても充実した45分間でした。

6の3授業風景8

画像1 画像1
画像2 画像2
 学習の振り返りはタブレットを使って行います。

6の3授業風景7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 チャレンジタイム(1回目)が終わり、先生からアドバイスをもらいます。お手本になってくれる子もいます。

6の3授業風景6

画像1 画像1
 技の出来を確認しながら、友達からアドバイスをもらっています。

6の3授業風景5

画像1 画像1
画像2 画像2
 グループで動画を撮りながら、練習をしています。

6の3授業風景4

画像1 画像1
 先生からは、ポイントを突いた的確なアドバイスが出されていました。

6の3授業風景3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 川跳びも、手の突きとけりの練習です。

6の3授業風景2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の動きの補助運動です。手の突きを意識しています。

6の3授業風景1

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年3組の授業風景です。この日はマット運動でした。協力しててきぱきとマットを準備していました。

避難訓練2

画像1 画像1
画像2 画像2
 この日は雨が降っていたので、廊下まで避難し、教室でお話を聞きました。

避難訓練1

画像1 画像1
画像2 画像2
 避難訓練の様子です。放送を聞いて、素早く防災頭巾をかぶります。

6月17日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ビビンバ
キャベツスープ
アーモンドこくとう
ぎゅうにゅう

ビビンバは韓国の料理です。
お肉の具材には切り干し大根を入れているので
噛みごたえがあり、ヘルシーです。

6月16日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

とりごぼうごはん
きびなごのからあげ
すましじる
キャベツのピリカラいため
ぎゅうにゅう

きびなごは頭から丸ごと食べられる魚なので
カルシウムたっぷりです。

6月15日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ズッキーニのカレーライス
きのこスープ
くだもの
ぎゅうにゅう

八王子産のズッキーニを使用したカレーライスでした。
ズッキーニはきゅうりのような見た目ですが
かぼちゃの仲間だそうです。

6月14日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ウィンナーサンド
クリームシチュー
じゃこサラダ
ジュース

ウィンナーサンドはセルフでした。
ジュースはりんごジュースです。

6月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ごはん
チキンなんばん
ざぶじる
きりぼしだいこんのサラダ
ぎゅうにゅう

和み献立で宮崎県の郷土料理や特産品のメニューを
いただきました。
写真はチキン南蛮とざぶ汁の調理の様子です。
くわしくは6月の食育だよりをご覧ください。

3年生町探検まとめ3

画像1 画像1
画像2 画像2
 薬局方面とバス停方面の地図です。

3年生町探検まとめ2

画像1 画像1
画像2 画像2
 郵便局、八幡神社方面のまとめです。

3年生町探検まとめ1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生が町探検に行った後、方面別の特徴や気づいたことを、グループで地図にまとめました。

3の1授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年1組はチョウの体のつくりについて勉強していました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/21 4年ぐんぐんタイム
6/23 歯科検診(中)9:00
6/24 保護者会(低)14:45  おはし名人終わり
6/25 科学教育センター開講式
6/27 保健指導 5年SC面談
給食献立
6/21 やきとりどん
けんちんじる
くきわかめのしょうがいため
ぎゅうにゅう
6/22 あんかけやきそば
わかめスープ
カリカリがんも
ぎゅうにゅう
6/23 ひじきごはん
だいずのあげに
かきたまじる
ぎゅうにゅう
6/24 ごはん
さんまのしょうがに
なめこじる
にびたし
ぎゅうにゅう
6/27 ごはん
さけのしおやき
ごじる
うめおかかキャベツ
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ20

いじめ防止関連