緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5/30 給食

画像1 画像1
今日の献立
・はちだいこんおろしスパゲティ
・フレンチサラダ
・ピーチヨーグルト
・牛乳

旬の八王子産の春大根、略して「はち大根」を使った献立
第2段「はち大根おろしスパゲティ」です。

生産者の方からメッセージです。
「みなさんに新鮮でおいしい野菜を届けるために、毎日
頑張って野菜を作っています。今日も残さず、おいしく食べて
ほしいです。」

大根は季節によって味わいが違います。春大根はみずみずしく、
サラダやおろして食べるのがオススメです。
大根おろしにツナを加えてたおろしソースです。見た目は地味
ですが、とてもおいしいですので食べてみてください。

5/30の33 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
練習が終わりました。
ちょっとお疲れモードです。

5/30の32 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校競技の大玉転がしの練習をしています。

5/30の31 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
休憩中です。
水分補給をしています。

5/30の30 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
応援合戦の練習をしました。

5/30の29 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ラジオ体操の練習をしています。

5/30の28 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
入場行進の練習です。

5/30の27 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
青団はペンギン、白団は翼をデザインしています。

5/30の26 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
団旗の紹介がありました。
赤団は赤い彗星、黄団はワシをデザインしています。

5/30の25 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
分校舎への移動が完了し、練習を始めます。

5/30の24 昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
分校舎に移動中です。
5校時は、全校練習となります。

5/30の23 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、数学です。
単元テストをしています。

5/30の22 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、理科です。
鳥類、爬虫類の特徴をまとめています。

5/30の21 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、英語です。
スキットコンテストの評価を、タブレットで入力しています。

5/30の20 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、算数です。
逆数の学習をしています。

5/30の19 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、総合的な学習の時間です。
移動教室の事前学習や準備をしています。

5/30の18 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、自己紹介をしています。
今日から、教育実習生が来ているので、各自が紹介しています。

5/30の17 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、算数です。
「いくつといくつ」と言う学習の続きです。
今日は、9を二つの数に分けています。

5/30の16 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、数学です。
正負の数の問題演習をしています。

5/30の15 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、国語です。
タブレットで問題を作っているようです。
資料や問題集を参考に、作っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

お知らせ

献立予定表

教育委員会

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式