子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

5年生稲作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月27日、5年生の稲作りが始まりました。

雨の日に・・・3

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の図書委員の子が貸し出しをしてくれていました。

雨の日に・・・2

画像1 画像1
画像2 画像2
 図書室も静かに、大賑わいでした。

雨の日に・・・1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、久しぶりに一日雨でした。昼休みの2年1組です。タブレットを使って、ミライシードに取り組んでいる子もいました。

3年生町探検6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中央自動車道のトンネルをくぐり、しろくまごはんも見学しました。この後も、各方面に町探検に行きます。

3年生町探検5

画像1 画像1
画像2 画像2
 八幡神社の日陰で休憩です。ひんやりして気持ちいいです。

3年生町探検4

画像1 画像1
画像2 画像2
 高尾街道を通り、郵便局を通過します。

3年生町探検3

画像1 画像1
 水分補給で、休憩です。

3年生町探検2

画像1 画像1
画像2 画像2
 高尾街道を渡り、ホットモット先をうせつします。

3年生町探検1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月26日、3年生が八幡神社方面に町探検に行きました。天気も良く、元気に出発です。

久しぶりの・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月30日(月)、久しぶりに、校庭で全校朝会をしました。この日は「マスク着用について」「熱中症に注意」といった話をしました。

5年生調理実習6

画像1 画像1
画像2 画像2
 ドレッシングも作り、彩り豊かな「カラフルコンビネーションサラダ」の完成です。

5年生調理実習5

画像1 画像1
画像2 画像2
 野菜のカットは、そろそろ終わりそうです。続いてゆでに入ります。

5年生調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
 どのグループも、みんなで協力しながら、野菜を切っていますね。

5年生調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
 まずは野菜をゆでる前に、食べやすい大きさにカットしていきます。

5年生調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今回は「カラフルコンビネーションサラダ」に挑戦しました。

5年生調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月26日、5年生が調理実習をしました。

6月3日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

かみかみごはん
いかのまつかさやき
ちくぜんに
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう

6月4日〜10日はむし歯予防週間です。
今日はむし歯予防のためによく噛んで食べられる
メニューをいただきました。
ひとくち30回を目安に噛むことでむし歯予防だけでなく
頭の働きもよくなるそうです。
ぜひおうちでも挑戦してみてください。

6月2日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
とりにくのレモンじょうゆ
ひじきのいために
カリカリじゃこサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう

五つ星そろえて体力アップ献立で「骨をつくろう・
骨を強くしよう」のメニューでした。
くわしくは6月の食育だよりをご覧ください。
でした。

小中一貫教育10

画像1 画像1
 講演は、武蔵野児童学園の施設長からお話をいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/16 歯科検診(高)9:00  色別集会
6/17 読書週間終
6/20 5年SC面談  おはし名人開始
6/21 4年ぐんぐんタイム
給食献立
6/16 とりごぼうごはん
きびなごのからあげ
すましじる
キャベツのピリカラいため
ぎゅうにゅう
6/17 ビビンバ
キャベツスープ
アーモンドこくとう
ぎゅうにゅう
6/20 むぎごはん
さばのごまみそやき
ビーフンいため
みそしる
ぎゅうにゅう
6/21 やきとりどん
けんちんじる
くきわかめのしょうがいため
ぎゅうにゅう
6/22 あんかけやきそば
わかめスープ
カリカリがんも
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ20

いじめ防止関連