4月13日給食ミルクパン、ポークビーンズ、コールスローサラダ、フルーツミックス、牛乳 1年生の給食が始まりました。配膳を待っている間も「おなかがすいた〜」「はやくたべたい〜!」と言っていました。給食当番さんもがんばって配膳していました! 調理員さんも、1年生の初めての給食だからとはりきって作ってくださいました。給食をしっかり食べて元気に過ごしてくださいね! 4月12日給食ひじきごはん、焼きししゃも、野菜のいろどりあえ、豚汁、牛乳 ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚なので、毎月給食に出しています。ししゃもが少し多めに納品されたので、各クラスにおかわりで出しました。ひじきごはんも「おいしかったよ!」と言いに来てくれた6年生の子がいました。 4月11日給食わかめごはん、ニラ入り厚焼き卵、じゃこと野菜のおかか和え、けんちん汁、牛乳 今日は和食の献立です。けんちん汁に使うだし汁を、厚焼き卵や野菜のおかか和えにも使ってだしを効かせています。子どもたちに人気のわかめごはんは塩を入れずに作ります。今日もとってもよく食べてくれていました。 4月8日給食卵入りキムチチャーハン、くずきりスープ、ごまめナッツ、清見オレンジ、牛乳 新年度の給食が始まりました。今年度も安全で美味しい給食作りを目指して取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。 今日はキムチチャーハンでした。白菜キムチの白菜と小松菜は八王子産野菜です。今日はとてもよく食べていて、残りは全体で3〜4人分でした! |
|