6月6日の給食![]() ![]() 豚しゃぶサラダ たまごスープ くだもの 牛乳 6月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() いかの松かさ焼き 筑前煮 いりこのごまがらめ 牛乳 6月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豆あじの南蛮漬け ご汁 梅おかかキャベツ 牛乳 6月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コーンサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 ミートソースには、八王子産のたまねぎ64kgを使いました。 野菜がたっぷりのメニューです。 5月31日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かつおの竜田揚げ 筑前煮 かきたま汁 牛乳 スライムを作りました![]() ![]() ![]() ![]() 赤・青・黄の基本の色に加えて、金・銀などの色水を用意しました。普段はなかなか使わない色を見て、わくわくしながら、スライムに使う色を選んでいきました。金色と透明が一番たくさん選ばれました。 洗濯のりと色水をこぼさないように、一生懸命混ぜていきます。班の人と声を掛け合って、協力することができたので、触り心地がいいスライムを作ることができました。 |