6月7日の給食牛乳 青魚であるアジは体によい脂が含まれているので、血液が サラサラになる効果が高い食材です。今日はネギ塩だれを かけてオーブンで焼きました。骨に気をつけていただきましょう! 6年家庭科「調理実習」手際よく作っていました。 6月6日の給食ベイクドポテト・牛乳 今日の献立のキャロットライスクリームソースは、 みじん切りのにんじんを入れて炊いたご飯に、鶏肉 野菜の入ったクリームソースをかけていただきます。 ごはんがオレンジ色でとってもきれいですね。 6月3日の給食ごまめナッツ・牛乳 6月4日〜10日は歯と口の健康習慣! 今日の給食のかみかみごはんは、ちりめんじゃこ・わかめ ・白ごまを混ぜたごはんです。ひとくち30回を目安によく 噛んで食べましょう! 6月2日の給食今日はみんなに人気の揚げパンです。 パンを高温の油でさっと揚げてきなこと砂糖をまぶしました。 サクッとしておいしいですね。きなこをたっぷりつけて、 よく噛んでいただきましょう! 5月31日の給食クリームスープ・りんごジュース はち大根おろしスパゲティは、大根おろしに ツナ、えのきたけを酢・さとう・塩・醤油で 煮詰め、ゆでたスパゲティにかけていただきます。 さっぱりしておいしいスパゲティです。 1年図工「ごちそうパーティーはじめよう」 |