6月6日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
豚しゃぶサラダ
たまごスープ
くだもの
牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かみかみごはん
いかの松かさ焼き
筑前煮
いりこのごまがらめ
牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
豆あじの南蛮漬け
ご汁
梅おかかキャベツ
牛乳

6月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティミートソース
コーンサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

ミートソースには、八王子産のたまねぎ64kgを使いました。
野菜がたっぷりのメニューです。

5月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
じゃこごはん
かつおの竜田揚げ
筑前煮
かきたま汁
牛乳

スライムを作りました

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の図工では、スライム作りを行いました。
赤・青・黄の基本の色に加えて、金・銀などの色水を用意しました。普段はなかなか使わない色を見て、わくわくしながら、スライムに使う色を選んでいきました。金色と透明が一番たくさん選ばれました。
洗濯のりと色水をこぼさないように、一生懸命混ぜていきます。班の人と声を掛け合って、協力することができたので、触り心地がいいスライムを作ることができました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

お知らせ文書

子ども見守りシート