4月13日の給食ごまじょうゆ・いよかん・牛乳 春キャベツのおはなし キャベツは1年を通じてお店に並んでいますが春に並ぶものを 「春キャベツ」と呼びます。春キャベツはやわらかく、みずみず しいのでサラダで食べるのもおすすめです。 今日の給食では、ボイル野菜のごまじょうゆを食べます。しっかり 食べましょう! 4月12日の給食牛乳 みんなでまもろう!給食のやくそく 好き嫌いをしないで何でも食べよう! 苦手なものも、ひと口は食べてみましょう。 今日は進級のお祝い献立で、お赤飯を食べます。 ささげのゆで汁で、きれいな色に炊けました。 ささげのよい香りもします!おいしくいただきましょう。 4月11日の給食牛乳 みんなでまもろう!給食のやくそく あいさつをしよう! 食べる前に「いただきます」、食べ終わったら「ごちそうさま」 と心をこめて言いましょう。 今日のいりこのごまがらめは、よく噛んで食べましょう!! 4月8日の給食入学・進級おめでとう 今年も給食の約束を守って楽しい時間にしましょう! その1・手洗いをしよう! せっけんでしっかり手を洗い、きれいなハンカチでふきましょう。 おいしい給食をしっかり食べて元気いっぱい楽しい学校生活 にしましょう!今日の野菜のスープ煮には学校で採れた「のらぼう」を いれました。おいしくいただきましょう! |