今日の給食 4月18日(月)・ごまごはん ・焼きししゃも ・大豆の磯煮 ・田舎汁 ・牛乳 です。 今日の給食 4月15日(金)・赤飯 ・松風焼き ・小松菜と揚げの煮びたし ・お祝いすまし汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 卵 ★今日の給食は、入学・進級お祝い献立です。 今日の給食 4月14日(木)・チキンライス ・パリパリウィンナー ・春キャベツのクリーム煮 ・みかんジュース です。 今日の給食 4月13日(水)・麻婆豆腐丼 ・もやしスープ ・フルーツミックス ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜、長ねぎ 今日の給食 4月12日(火)・ごはん ・鮭の照り焼き ・五目きんぴら ・にらたまみそ汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 卵 今日の給食 4月11日(月)・ガーリックフランス ・チキンビーンズ ・フレンチサラダ ・果物(いちご) ・牛乳 です。 今日の給食 4月8日(金)・菜の花ご飯 ・さばのごまみそ焼き ・香りキャベツ ・若竹汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜、長ねぎ 今年度も安全でおいしい給食を心を込めて作ります。 よろしくお願いします。 令和4年度 始業式・入学式
4月6日(水)に、今年度の始業式を行いました。
きれいに咲いている桜の木の下で、新しいクラスや担任の先生方が発表され、子供たちは少し緊張しながらもこれから始まる1年間にわくわくしている様子でした。 また、新6年生の代表児童が昨年度のふりかえりと今年度の目標を発表しました。 6年生らしく、しっかりと落ち着いて素敵な発表をしてくれました。 また、始業式のあとには入学式を行いました。 ドキドキの新1年生、少しお兄さん・お姉さんになった2年生、そして陶鎔小を引っ張っていく6年生が参加し、素敵な式になりました。 保護者の皆様におかれましては、入学準備等、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。 ご入学おめでとうございます。 新しい年度が始まりました。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |