緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 4月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三番叟ごはん
鶏の桑都みそ焼き
定式幕和え
ろくろ車のすまし汁
牛乳

養蚕や織物で発展した桑都・八王子で江戸時代から育まれた伝統芸能の「八王子車人形」が国の重要無形民俗文化財に指定されたことを祝い、車人形をイメージした「八王子車人形御膳」の献立でした。

「三番叟ごはん」は、舞台の幕開けに舞う「三番叟」の衣装の色を4つの穀物と青のりで表現しています。「鶏の桑都焼き」は桑の葉粉で味噌を色づけしました。「定式幕和え」は、舞台の定式幕の3色(黒・萌黄・柿茶)をひじき、小松菜、人参で表現しました。「ろくろ車のすまし汁」は車輪の形をした焼き麩を浮かべました。



☆きょうのこんだて☆ 4月19日(火)

画像1 画像1
ミルクパン
ポテトとえびのグラタン
トマトと豆のスープ
清見オレンジ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月18日(月)

画像1 画像1
ごまごはん
焼きししゃも
大豆の磯煮
田舎汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月15日(金)

画像1 画像1
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝い澄まし汁
牛乳

入学進級お祝い献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 4月14日(木)

画像1 画像1
チキンライス
パリパリウインナー
春キャベツのクリーム煮
みかんジュース


今日から1年生の給食が始まりました。



☆きょうのこんだて☆ 4月13日(水)

画像1 画像1
マーボー豆腐丼
もやしスープ
フルーツミックス
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月12日(火)

画像1 画像1
ごはん
鮭の照り焼き
五目金平
にらたま味噌汁
牛乳


身体測定 2

画像1 画像1
画像2 画像2
春の身体測定です。
1年生には「どんな時に保健室に行くのか」のお話がありました。

身体測定 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春の身体測定です。
1年生には「どんな時に保健室に行くのか」のお話がありました。

1年生 下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、徐々に学校にいる時間を長くしていきいます。
一人での登下校、気を付けてね。

入学式 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

入学式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

入学式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

入学式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度は、29名の1年生を迎えました。
緊張しつつ、頑張って先生のお話を聞いていました。
新2年生が、歓迎の気持ちを込めて、学校生活を紹介してくれました。
毎日元気に登校してくださいね。

令和4年度 始業式 4

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

令和4年度 始業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

令和4年度 始業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

令和4年度 始業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度が始まりました。きれいな桜吹雪の始業式です。
一つ学年の上がった子どもたちは、いきいきとしていました。
新6年生が、こんな6年生になります、と抱負を発表してくれました。
今年度も、よろしくお願いいたします。

☆きょうのこんだて☆ 4月11日(月)

画像1 画像1
ガーリックフランス
チキンビーンズ
フレンチサラダ
いちご
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月8日(金)

画像1 画像1
菜の花ごはん
サバのごま味噌焼き
香りキャベツ
若竹汁
牛乳

春の献立でした。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/20 通学チーム集会
尿一次検査
尿一次検査(予備日)
4/21 歩行訓練(1年)
4/22 離任式(2年〜6年)
あいさつ運動終
4/25 クラブ
4/26 たてわり遠足集会