コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月12日給食

画像1 画像1
4月12日給食
ひじきごはん、焼きししゃも、野菜のいろどりあえ、豚汁、牛乳

ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚なので、毎月給食に出しています。ししゃもが少し多めに納品されたので、各クラスにおかわりで出しました。ひじきごはんも「おいしかったよ!」と言いに来てくれた6年生の子がいました。

4月11日給食

画像1 画像1
4月11日給食
わかめごはん、ニラ入り厚焼き卵、じゃこと野菜のおかか和え、けんちん汁、牛乳

今日は和食の献立です。けんちん汁に使うだし汁を、厚焼き卵や野菜のおかか和えにも使ってだしを効かせています。子どもたちに人気のわかめごはんは塩を入れずに作ります。今日もとってもよく食べてくれていました。

4月8日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月8日給食
卵入りキムチチャーハン、くずきりスープ、ごまめナッツ、清見オレンジ、牛乳

新年度の給食が始まりました。今年度も安全で美味しい給食作りを目指して取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
今日はキムチチャーハンでした。白菜キムチの白菜と小松菜は八王子産野菜です。今日はとてもよく食べていて、残りは全体で3〜4人分でした!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/12 視力(3,4)
4/13 1年生給食(始)
視力(1,2)
4/14 保護者会(中)
避難訓練
4/15 保護者会(低)
1年生を迎える会
4/18 聴力(1,5)