6年生 図工 4人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 6年生 図工 3人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 6年生 図工 2人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 6年生 図工 1人の動きを、かっこよく、美しく、面白く表すには どのようにしたらよいのか、考えました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月24日(水)厚焼き玉子 筑前煮 秋のお吸い物 牛乳 11月24日は「和食の日」とされています。和食の味の鍵になるのは「出汁の旨味」です。今日は「だしのうまみ」をよく味わえる「秋のお吸い物」をいただきました。黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が秋の雰囲気をかもしだしています。 ☆きょうのこんだて☆ 11月22日(月)サバのおろしソース 小松菜とえのきの海苔和え はっちくんの味噌汁 牛乳 今日は、八王子市内の保育園・幼稚園・都立学校・小学校・中学校でいっせいに、「八王子産の白いごはん」を食べる日でした。高月町、元八王子町、川口町、長沼町、加住町、東中野のお米で、銘柄はキヌヒカリ・コシヒカリ・キヌムスメ・アキニシキのブレンドです。 ☆きょうのこんだて☆ 11月19日(金)人参のポタージュ フルーツミックス 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月18日(木)ニギスの甘酢漬け 野菜とじゃこの炒め物 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月17日(水)野菜のスープ煮 ヨーグルトポムポム 牛乳 大根には、風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを整えてくれる成分が入っています。これから旬をむかえる八王子産大根を使った「はち大根おろしスパゲティー」をいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月16日(火)鰺のさんが焼き 八王子産ゆずの香り和え 根菜のごま味噌汁 牛乳 八王子市小津町の豊かな自然の中で、すくすく育ったゆずを使った「ゆずの香り和え」を味わいました。さわやかな香りとすっきりとした味わいで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月13日(土)コーンと玉子のスープ みかん 牛乳 あさひ学級 宿泊学習40あさひ学級 宿泊学習39あさひ学級 宿泊学習38あさひ学級 宿泊学習37☆きょうのこんだて☆ 11月12日(金)赤魚の三味焼き 七宝汁 牛乳 今日の献立は、七五三にちなんで、それぞれの数字がついた料理でした。 七 七宝汁 五 五目ちらし 三 赤魚の三味焼き あさひ学級 宿泊学習37あさひ学級 宿泊学習36あさひ学級 宿泊学習35あさひ学級 宿泊学習34 |
|