緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・赤飯
・魚のみそ焼き
・すまし汁
・揚げと小松菜の煮びたし
・清見オレンジ
・牛乳

3学期最後の給食は、卒業祝い献立を提供しました。1年間給食運営にご理解とご協力ありがとうございました!

3月18日(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ごはん
・魚のごまがらめ
・即席漬け
・呉汁
・牛乳

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・チャーハン
・肉団子スープ
・ごまめナッツ
・牛乳

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・みそラーメン
・大学芋
・ツナサラダ
・牛乳

今日は、6年生のリクエストメニュー「みそラーメン」と「大学芋」を提供しました。

3月15日(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・東松山やきとり丼
・トントロリンスープ
・小松菜のおかか和え
・牛乳

今日の給食は、埼玉県のなごみ献立を提供しました。

3月14日(月)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・麦ごはん
・魚の香味焼き
・けんちん汁
・のり和え
・牛乳

3月11日(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ごはん
・ささかまぼこの南部揚げ
・女川汁
・三陸わかめとツナの和え物
・牛乳

今日は、東日本大震災の復興応援献立として、わかめ養殖の発祥の地である女川町の「三陸わかめ」を使った和え物や、女川町で収穫されたさんまのつみれを入れた「女川汁」を提供しました。

3月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立内容】
・きなこ揚げパン
・八王子産ミルクのクリーム煮
・コールスローサラダ
・みかんジュース

今日は、小比企町の磯沼ミルクファームさんのミルクを使った給食を提供しました。
子どもたちが大好きな揚げパンとセットで、おいしくいただきました。

3月9日(水)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・わかめと麦のごはん
・しらす入り卵焼き
・ころころ煮
・みそ汁
・牛乳

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・スパゲティミートソース
・白菜スープ
・いちご
・牛乳

今日は、6年生のリクエストメニュー(スパゲティ)を提供しました。デザートのいちごを楽しみにしていた子どもたちも多かったようで、嬉しそうな声がたくさん聞こえてきました。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ごはん
・焼きししゃも
・肉じゃが
・ピリカラキャベツ
・デコポン
・牛乳

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・パン
・ハンバーグ
・蒸しキャベツ
・野菜のスープ煮
・牛乳

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立内容】
・ちらしずし
・吉野汁
・ひなまつり白玉
・牛乳

今日は「ひなまつり献立」を提供しました。デザートの白玉団子は、白・ピンク(いちご)・緑(桑の葉粉)の3色を作りました。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ごはん
・おかか昆布ふりかけ
・菜の花ともやしの和え物
・生揚げと豚肉のみそ炒め
・デコポン
・牛乳

3月に入り、春らしい陽気になってきました。今日は旬の「菜の花」を使った料理を提供しました。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・三色丼
・みそ汁
・ピリからこんにゃく
・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校からのお知らせ

災害等に係る文書

ネット運用規定

学校運営協議会

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

生活指導の方針

子ども見守りシート

食育ページ

GIGA関連