12月10日(金)* 麦ご飯 * 肉豆腐 * 根菜汁 * わかめのしょうが炒め * 牛乳 12月9日(木)* とりごぼうご飯 * おでん * 大豆とじゃこの揚げ煮 * 牛乳 12月8日(水)* スパゲティーミートソース * はくさいスープ * フルーツヨーグルト * 牛乳 12月7日(火)* やきとり丼 * キャベツのしょうが風味 * なめ子汁 * くだもの・・みかん * 牛乳 12月6日(月)* パン * タンドリーフィッシュ * ジャーマンポテト * 冬🍅はちナポスープ仕立て * 果物・・みかん * 牛乳 12月3日(金)* 中華丼 * えのきのスープ * さかなナッツ * 牛乳 12月2日(木)* ご飯 * ししゃものから揚げ * れんこんのきんぴら * じゃが芋のそぼろ煮 * 牛乳 マフラー編み(1年生)
学年行事『マフラー編み』
編み機の作製、毛糸の準備等ありがとうございました。 1日(水)2〜4時間目に各クラス1時間ずつ行いました。PTAの学級委員さんにお手伝いしていただき、編み方を覚えることができました。 授業が終わると「見て!もうこんなに編めたよ。」「給食、食べ終わったら続きしてもいいですか。」と聞きに来る子が何人もいました。興味を持って取り組み始めることができました。 12月1日(水)* わかめご飯 * 厚焼き卵 * 小松菜のみそ汁 * 野菜のおかか和え * 牛乳 11月30日(火)* ご飯 * 鰆の西京焼き * けんちん汁 * 水菜の炊いたん * 牛乳 11月29日(月)* チリビーンズサンド * 野菜のスープ煮 * ヨーグルトポムポム * 牛乳 税に関する絵はがきコンクール 表彰式(6年生)算数「かたちづくり」(1年生)三角形に切られた折り紙を使っていろいろな形を作りました。 カラフルでどれも素敵な作品に仕上げることができました。 学芸会実行委員会(5年生)実行委員会のお仕事もこれで終わりです。ご苦労様でした。 11月26日(金)* ご飯 * とりのから揚げ * ごまあえ * かきたまじる * 牛乳 11月25日(水)* パン * クリームシチュー * 大根ごまサラダ * 牛乳 11月24日(水)* ご飯 * いわしのさつま揚げ * 青菜と豆腐のすまし汁 * かぶのゆず風味 * 果物・・みかん * 牛乳 学芸会の感想(5年生)音楽会オーディション(5年生)楽器ごとにオーディションが始まりました。 児童鑑賞日(5年生)今までで一番上手でした。 |