2月2日

画像1 画像1
・ごはん・マーボー豆腐・ナッツと炒り子のごまがらめ・コーンとたまごスープ・牛乳

 コーンとたまごスープは、クリームコーンとホールコーンのスープに卵を入れて作ります。ふわふわのたまごとコーンの甘味がよく合います。
寒い時期ということもあり、しっかり食べていました。

 ナッツといりこのごまがらは、小魚が入っていてカルシウムもお菓子感覚で食べられました。

2月1日

画像1 画像1
・ごはん・鯖の塩焼き・茎わかめのきんぴら・小松菜汁・みかん・牛乳

 この献立は、一汁三菜の給食でとてもバランスが良かったです!
さらに牛乳もあり、カルシウムもしっかりとれます。
和食は、一汁三菜をそろえる文化があり、とても栄養バランスの良い食事です。子供たちは洋食が食べやすく好きですが、ご家庭でも和食を食べる機会があるとよいと思います。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業日終 事前登校日【6】

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室