4時間目の5年生
【校長より】 2022-03-03 12:28 up!
4時間目の5年生
家庭科です。明日の実習についての打ち合わせをしていました。
【校長より】 2022-03-01 13:16 up!
4時間目の5年生
家庭科です。明日の実習についての打ち合わせをしていました。
【校長より】 2022-03-01 13:16 up!
4時間目の6年生
学活の時間です。卒業式の決意表明について説明がありました。
【校長より】 2022-03-01 13:14 up!
4時間目の6年生
総合的な学習の時間です。自分の将来のことについて発表していました。
【校長より】 2022-03-01 13:07 up!
4時間目の4年生
社会科です。東京に伝わるまつりについて学びました。
【校長より】 2022-03-01 13:05 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2022-03-01 13:04 up!
4時間目の3年生
保健の時間です。「けんこうにすごすには」ということで学習が進んでいました。
【校長より】 2022-03-01 13:02 up!
4時間目の4年生
【校長より】 2022-03-01 13:00 up!
4時間目の2年生
校庭で体育です。ボールを使ったゲームに取り組んでいました。
【校長より】 2022-03-01 12:59 up!
4時間目の1年生
劇の練習です。練習して学習発表会の時の記憶を思い出します。
【校長より】 2022-03-01 12:57 up!
給食の様子 2年生
体育から帰ってきたクラスは、これからという感じでした。早く食べたいところです。
【校長より】 2022-02-28 17:10 up!
給食の時間 3年生
【校長より】 2022-02-28 17:04 up!
2時間目の4年生
国語と総合的な学習の時間で扱っている「心と心でつながろう」の続きです。インターネットで調べてまとめています。
【校長より】 2022-02-28 17:02 up!
2時間目の6年生
授業の始まる前に、ウクライナのことが話題になりました。難しいことですが、ロシアとの位置関係などを伝えていました。
【校長より】 2022-02-28 16:58 up!
2時間目の1年生
生活科です。お世話になった方々へ感謝のメッセージを送るために、どんな文面にするかを考えています。
【校長より】 2022-02-28 16:50 up!
2時間目の5年生
算数です。マス計算の後は、速さの学習に取り組みました。
【校長より】 2022-02-28 16:48 up!
全校朝会
校庭で行いました。時間にしっかり集まりスタートしました。生活指導の先生からは、3月の生活目標「きょうしつやがっこうをきれてにして つぎの学年にわたそう」が発表されました。
【校長より】 2022-02-28 15:53 up!
2月25日の給食
25日のこんだては、
・ごはん
・さばのごまみそ焼き
・小松菜汁
・茎わかめのきんぴら
・牛乳
です。
今日の小松菜は八王子産です。小松菜は江戸時代に現在の江戸川区・小松川地域で栽培されていたことから「小松菜」の名前がついたそうです。東京都の特産品を味わいましょう!
【給食室より】 2022-02-26 14:35 up!
2月24日の給食
24日のこんだては、
・国産小麦のソフトフランス
・ポークビーンズ
・キャベツと大根のサラダ
・牛乳
です。
今日は、北海道産の小麦を100%使ったパンを食べます。国産の小麦粉は自給率は低いのですが、味はとっても良くおいしいのでじっくり味わってください。
【給食室より】 2022-02-26 14:32 up!