緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 12月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒砂糖パン
タンドリーフィッシュ
ジャーマンポテト
冬🍅はちナポスープ仕立て
みかん
牛乳

八王子のご当地グルメ「八王子ナポリタン」を、トマトベースのスープにリボンパスタを入れたスープ仕立てでいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 12月13日(月)

画像1 画像1
ビビンバ
豆とナッツのきなこ和え
わかめスープ
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 12月10日(金)

画像1 画像1
きびごはん
赤魚の香味焼き
じゃが芋のそぼろ煮
蓮根の金平
牛乳

蓮根は輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として正月のおせち料理にも使われています。今日の給食では、蓮根の金平で蓮根のシャキシャキした食感を楽しみながらいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 12月9日(木)

画像1 画像1
菜飯
大豆とごぼうのカリント揚げ
おでん
みかん
牛乳

日本の冬によく食べられる温州(うんしゅう)みかんは、日本で生まれたかんきつ類です。美肌や風邪予防の働きがあるビタミンCやおなかの調子を整える働きがある食物繊維が豊富です。みかんの力で元気いっぱい過ごしましょう!

5年生 稲刈り 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

5年生 稲刈り 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大切に育ててきた稲の稲刈りをしました。
鎌を使って刈り、紐で束ねて干しました。
束ねるのが難しいようで、先生に手伝ってもらっていました。

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2クラスに分かれて、図形の勉強をしていました。

☆きょうのこんだて☆ 12月8日(水)

画像1 画像1
五目おこわ
八王子産根生姜の鶏団子汁
じゃが芋のバター煮
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 12月7日(火)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
ナッツポテト
白菜スープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 12月3日(金)

画像1 画像1
カレーライス
白菜とコーンのサラダ
ヨーグルトのピーチソース
牛乳

展覧会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の初日、たてわり班の兄弟学年で児童鑑賞を行いました。
自分の作品や他学年の作品を紹介していました。

展覧会は、本日より3日間開催されます。
学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、
1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、
ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

展覧会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の初日、たてわり班の兄弟学年で児童鑑賞を行いました。
自分の作品や他学年の作品を紹介していました。

展覧会は、本日より3日間開催されます。
学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、
1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、
ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

展覧会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の初日、たてわり班の兄弟学年で児童鑑賞を行いました。
自分の作品や他学年の作品を紹介していました。

展覧会は、本日より3日間開催されます。
学年によって鑑賞時間が異なりますので、ご来校の際は、
1.学年の時間、2.マスクの着用、3.受付での検温と消毒に、
ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 12月2日(木)

画像1 画像1
ごはん
ししゃもの磯辺焼き
豆腐の旨煮
大豆と昆布の煮物
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 12月1日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
サバの味噌煮
煮びたし
ごま汁
牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ