第134回卒業式六年生全員が元気に出席し、未来への力強い一歩を踏み出しました。 コロナ対策のためマスクをしながら歌ったり、寒くても窓を開けて換気するなど不便もあった卒業式でしたが、それらすべてを乗り越えて、立派な姿を見せてくれた卒業生でした。中学校でも輝いてください。 3月22日(火)の給食☆ お赤飯 ☆ 鶏の唐揚げ ☆ はちみつフレンチサラダ ☆ お祝いすまし汁 ☆ コーヒー牛乳 ☆ フローズンヨーグルト 3月18日(金)の給食☆ チョコチップパン ☆ ポテトグラタン ☆ 野菜スープ ☆ 飲むヨーグルト 3月17日(木)の給食☆ カレーライス ☆ A・B・Cスープ ☆ 福神漬け ☆ 果物(いちご) ☆ 牛乳 今日は6年生の元気応援メニューでした。 1年生から5年生に「A・B・Cスープ」をおすすめしてくれました。 6年生は残りあと2回の給食です。 給食室も美味しい給食を心を込めて作ります。 3月16日(水)の給食☆ スパゲティミートソース ☆ ジュリエンヌスープ ☆ ヨーグルトのピーチソースあえ ☆ 牛乳 卒業を前に3月15日(火)の給食☆ 東松山焼き鳥丼 ☆ トントロリンスープ ☆ 小松菜のおかかあえ ☆ 牛乳 3月14日(月)の給食☆ ごはん ☆ ほきのごまがらめ ☆ ひじきの炒め煮 ☆ 根菜汁 ☆ 牛乳 3月11日(金)の給食☆ ごはん ☆ ささかまぼこの南部揚げ ☆ 女川汁 ☆ 三陸わかめとツナの和え物 ☆ 牛乳 3月10日(木)の給食☆八王子ラーメン ☆ポテト餃子 ☆デコポン ☆牛乳 3月9日(水)の給食☆ コーンピラフ ☆ いかの香草パン粉焼き ☆ ミネストローネ ☆ 牛乳 3月8日(火)の給食☆ きなこあげぱん ☆ クリームシチュー ☆ わかめサラダ ☆ 牛乳 3月7日(月)の給食☆ そぼろ丼 ☆ 呉汁 ☆ じゃこ大根 ☆ 牛乳 3月4日(金)の給食☆ ごはん ☆ 焼きししゃも ☆ 新じゃがのピリ辛煮 ☆ 磯か和え ☆ 牛乳 3月3日(木)の給食☆ ちらし寿司 ☆ かきたま汁 ☆ ひなまつり白玉 ☆ 牛乳 今日はひなまつり。 由井二小でもひなまつり献立でした。 ひなまつり白玉はひしもちをイメージして 三色の白玉が入りました。 かわいいひなまつり白玉、とてもよく 食べていました。 3月2日(水)の給食☆ ビビンバ ☆ チンゲンサイのスープ ☆ 豆ナッツ黒糖 ☆ 牛乳 3月1日(火)の給食☆ むぎごはん ☆ 五目豆腐 ☆ 菜の花のあえもの ☆ じゃがいものみそ汁 ☆ 牛乳 |